关于快乐的教师节作文
敬爱的张老师,秋高气爽丹桂飘香,辛勤的农民伯伯正在收割他们那金黄色的小麦,耕耘已久的农民伯伯已经挑起箩筐,那沉甸甸的箩筐虽然压弯了他们的腰,但幸福却呈现在脸上。他们心里知道,那是他们用一年的汗水灌溉出来的收获,对于他们是无价之宝。
我往窗外望去,窗外的那金黄色的落叶又是地一片。不知不觉我们又迎来了一年一度的教师节。这又勾起了我的思念。张老师您可知道,我又不禁想起您了,想起您的哼哼教诲,想起您的和蔼可亲,想起您在阳光下的微笑......
老师您可知道,您的离去对于我们是莫大的痛苦。还记得那个送别会吗,很多女生都哭了,她们哭出了她们的心声。老师您已在我们心中种下了师生情的种子,想突然拔起来似乎很难很难,与您度过的日子,都充满了我们在一起的欢声笑语。虽然有时被您大骂一顿,但更多的是,您给予了我们无比的温暖,给予了我们无微不至的关怀,给予了我们做人的哲学。现在,回想您的课堂上,回想起同学们在课堂上的积极发言,同学们欢声笑语依然记忆犹新。
在您的课堂上,总是能处处听到同学们精彩发言,同学发言的时候,您总是两手拿着书,眼睛炯炯有神地看着那位同学,如获宝一般无论他的答案对与错,都会耐心地等待他回答完,在您的眼里无论是对于错,都是一份满意的答卷,无论是对您还是对他。像我这种性格每次都是抢风头,在课堂上犹如一匹脱了缰的野马。但您却对于我的“积极”举手,您总是置之不理,每次都是让我成为最后一位发言者。
那时我真的很生气,为什么您这么偏心,老是叫别人回答,每次都是看到别人们那高兴的神情,而我却只能呆呆地坐着看着他羡慕他。到后来我才知道,您是想让我三思而后行,做事情学会考虑慎重。在课外您还是不放松。我还记得我每次放学经过你的办公室,总是能透过那窗户,看着您模糊的背影,每次都是批改作业。特别是对于我们的作文,您总是细心地阅读,面对着我们的作文,您能每篇都写下您的读后见解,这对于我们是再好不过的评论了,我们大家都会私自在底下炫耀着。
现在您大约已离去我们一年之多了,但您还依然无时无刻地关照着我。每次您还会跟我通信。记得上次我因发觉得自己比不赢优秀的同学,而心里很气馁,连好友也一口否决了。就是您在这个时候,放下了您繁忙的公务跟我聊了半天,将我从深渊拔起,还教会为了我:“宁静而致远”,让我又重新竖起信心的大柱。对于您的大恩,我真的是无以回报,只能用我最好的成绩来报答。
我坚信您是一名最出色的教师。是您用您的肩膀让我们踩着,让我们登上领奖台,台上只有我们的欢笑,您却在一旁默默地流着汗,是您用您的手指引着我们前进的道路,一条通向成功的道路,您却在路边辛苦为我们指引。是您用您的思想,感染了我们这些幼小的心灵,让我们懂得了什么是人生,懂得了怎么克服困难走向成功,您却不需要我们的任何回报。
张老师我对你的相思之情倾吐到这了。我又往窗外望去,那树虽然已经落得光秃秃的,但总有一天会长成茂密的大树。我想我们希望的种子也将受到像您这样的老师培育,生根发芽茁壮成长......