我们的祖国是一位伟大的母亲,更是世界民族之林的强者。她幅员辽阔,有960万平方公里,守护着13亿人民。
祖国经历过许多风风雨雨,战争时期,八国联军的掠夺,日本鬼子的侵略,都没有让祖国失去顽强的生命力。改革开放,的汶川大地震,许多人失去家园;庞大的雪灾悄悄降临,不声不响地夺走了一个个生命……灾难无情,人有情,中国人没有因此而低头,而是用坚强的毅力和团结的精神克服了。
阳光总在风雨后,令我们骄傲的是,08年的奥运会在我国成功举办,运动健儿们获得的52权金牌名列世界第一;“神舟七”飞船发射成功,并完成了太空漫步。残疾人也发奋图强,他们身残志不残,给我们这种健全人树立了很好的形象,让我们学习他们残疾人的毅力和顽强的拼搏精神吧!