今天上午我们观看了庆祝新中国成立70周年阅兵仪式的现场直播,时间虽然不长只有短短的一个小时,但这短短的一个小时里我的内心感触很多:我国这几年一直是在强调改革,改革不仅仅是人民生活水平的提高,还有我们国家军队的强兵之路。从那一列列整齐的方阵还有那一个个像树一样屹立不动的中国战士,我的心里真的有一种激动和自豪,如果没有他们时刻保卫着我们的祖国领土,哪里有我们现在幸福和平的生活。所以,我们真的应该珍惜眼下的生活,做好自己该做的事情,而不是虚度年华。
通过聆听习近平主席的讲话,我得知中国军队正日益强大,中国也在自主研发新型战斗装备,为的是维护世界和平,保卫祖国不被侵犯。俗话说,有国才有家,没有国又哪儿来的家呢?现在我们的主要任务就是认真踏实地学习,长大后要为国家、为人民做一份自己的贡献,要用我们的实际行动告诉世人:中国人是不可战胜的,中国也是不可战胜的!