今天是爸爸妈妈结婚周年纪念日,,放学后一家人骑着电瓶车去“微微照相馆”拍全家福。
服务员和蔼可亲地陪我们一起挑选合适的衣服去更衣室换。然后化妆师替我们化妆。她们手巧、敏捷,一下子爸妈成了“新人”。我是第一次化妆,我一本正经地坐在椅子上,照着镜子,心呯呯地加快跳动。化妆师均匀地在我头发上喷上定型水,脸上抹上粉,又画上浓浓的眉毛。穿着白色绣花西装的我,六刻变得那么“帅”。
接着去拍照,摄影师笑容满面地把我们迎进室内。里面好亮呀!两盏圆圆的灯像太阳。各式各样的背景引人入胜。全家人笑逐眼开,先拍全家照,再拍“百年好合”照。我这掌上明珠,拍得最多,换了三次衣服,在摄影师有条不紊的指挥下,我神采奕奕地拍了二十多张姿态不一的“帅哥”照,真是回味无穷。
这一天是我最快乐、最难忘的一天。