军训日记第三天
今天是军训的日子,我们高高兴兴来到了军训基地。
到了军训基地后,我们先是把军服穿上,像个军人一样,就开始军训了。
军训到了第三天,教官叫我们练习一下我们的口号,然后是练军姿,开始还是很好的,可后来我们就没精打采的,教官一看就罚我们蹲姿,蹲姿可累了,大家蹲了几分钟,脚就发酸了。军训的两天里,自己的事情几乎全部都是自己做的。
有苦的时候当然也有甜的时候。那天晚上,大家表现都很好,我们的教官就让我们开零食派对,可高兴了。教官还教我们玩游戏,司令、指导员、大兵的游戏,我们也玩得非常开心。
教官还开展了两个让我很感谢动的活动,第一个活动是看了一个电影,电影里说的是:一次大地震把很多的人埋了起来,有很多的解放军为了救人而死。把我感谢动得哭了。第二个活动是让我们演一个关于洪水来了的话剧,洪水来了,先是让两个同学搬沙袋,他们被水淹死了,一些同学跑到房顶,房顶太小了站不下,要留下五个同学在水里,后来这五个同学也死了。最后有一条船来了,船上只有五个位置,五个同学上了船活下来了,其他的全死了。虽然只是话剧,是假的,但还是很让人感动。
这一次军训我高兴了、感动了、也学习了,真是一次好军训。