军训日记第三天
军训的第三天。我们吃过早饭稍作休息,新的一天训练开始了。然而天公却并不作美,毛毛细雨也渐渐变得密了起来。雨水打湿了我们的衣服和头发,却丝毫没有打乱我们坚持训练的步伐。一颗立志向军人学习的心在密密的雨点中变得更为坚定了。
时间一点点地流逝。近两个小时的高强度训练后我们在指定区域坐下休息。期间,亦师亦友的教官教我们唱起了经典的《我是一个兵》,伴着歌声阵阵,之前训练的疲惫也已消失得荡然无存。欢声笑语中,同学们与教官也变得更为亲密。
在一天的训练后,晚饭后我们便迎来了最令我们期待的部分——军训联欢晚会。各班的同学们分别以坚持、拼搏、快节奏、成长、倔强为主题给我们带来了精彩的表演。最后,晚会以六班同学的一首《倔强》收尾,在平日中不苟言笑的教官们也面带笑容地与台下的我们互动,教官们带给我们的不仅仅是笑声,还有待人接物的道理,送给我们一个关键词——感恩,教导我们在平日中要尊敬父母与师长,学会带着一颗感恩的心去对待身边的每个人。这席话让台下的每个人都十分动容,大家当即朝着老师们三鞠躬以示感谢与尊敬。
还有一天时间我们的军训生活就要结束了,正如教官所说,他们都只是我们生命中的过客,但他们带给我们的记忆却会影响到我们生活中的点点滴滴。我们将会永远记住这个难忘的夜晚、记住教官对我们的谆谆教导、更会记住在为期四天的时间里我们所收获的刻苦精神和一颗时刻充满着感恩的心。
返回目录。