今天我们就要开始去军训了,我既开心也伤心:因为这是我第一次参加军训,我很兴奋;但想想五天都不能见到妈妈,我又难过了。
比平时上学早一点,妈妈特意让我背着行李在上学路上拍了一张照片,她想给我留纪念。
到学校我就看见一排大巴车停在路边,我想那就是我们去军训的车子吧。到了教室,照旧的参加了周一的升旗仪式,只是每人肩上多了一个行李包。升完旗,我们就排队上车了,我们的生活老师一路带着我们唱歌、游戏直到那个大大的,我们军训开始的操场上。
20xx年11月17日
星期二
天气:晴转阴
第二天六点半,教官就急促的吹着哨子叫我们起床了,我们快速的刷牙、洗脸、叠被子、扫地,然后急忙的跑去操场列队。
“今天我们练习四个动作。”一个严肃的教官对我们喊道,“第一个内容是立正,当我叫你们立正时,你们就拍大腿,第二个内容是稍息与立正,你们一边拍大腿同时大喊立正的立字,第三个……第四个……”听着教官那一长串规则,我都觉得无聊死了。
20xx年11月18日
星期三
天气:阴转晴
一天又一天,今天是军训的第三天了,我们又要开始接受训练了,又是那些跑步、原地踏步之类的无聊动作,我想想就觉得不开心,苦难呀,果然不出我所料。
我非常无聊的!
突然听见总教官喊口号的方式很搞笑,他把“一二三四五六七八”总是喊成“一二三四五六鸡八”,逗得我们开心大笑;接着他又把“一二三四五六七停”说成“一二三四五六蜻蜓”,更有趣的是,他把一二一的口号用“910”代替。
瞬间,觉得有意思多了。
20xx年11月19日
星期四
今天是个大好晴天,听说今晚有晚会要开,看来我们军训马上要结束了,我非常开心,特别期待今晚的晚会。
晚会开始了,教练规定每个班表演两个节目,我们班共六个节目,抽了两个上台,都是唱歌。其他班级也大多是唱歌的节目,也许因为平时训练没时间排演复杂的节目吧。
最后一首《感恩的心》搞得我们班大部分同学都哭了,我仰起头,轻声唱到:“哭吧哭吧,不是罪。”晚会就在大家的哭声中、眼泪下结束了。
今天晚上睡觉,我特别想念妈妈,我梦见了她,似乎还听见有人在梦中喊着“妈妈,妈妈呀!”
20xx年11月20日
星期五
终于结束了这个漫长的军训,我们终于可以回家了,终于可以见到我妈妈了,还有我我那软绵绵的大床、美味的饭菜、香甜的面包!
真的,迫不及待想见到你们。