俗话说:“一寸光阴一寸金子,一寸金子买不到一寸光阴。” 时光一去不复返,它的脚步匆匆,转瞬即逝。 我读完hasty后终于意识到了这一点。
这篇文章是朱自清先生写的。文章主要表达了作者的内心感受,表达了作者无法控制的挫折感和对岁月流逝的遗憾。漂亮的笔触,让读者自我反省。.
“我们的日子为什么一去不复返呢?”这个反问句在文中出现了两次。看似作者在问,实则作者中心已经有了答案。这时,我们不禁要扪心自问了。年少的我们朝气蓬勃,应该要珍惜每一分每一秒的时间抓紧学习。决不可虚度光阴,要力求上进。时间一去不复返,匆匆不可控,但我们唯一能做的,就是珍惜光阴,珍惜光阴,我们要主宰时间,做时间的主人!
在生活中,有许多文化名人珍惜光阴。例如:鲁迅通过利用别人喝咖啡的时间不断努力为革命教育事业管理工作;司马惜时惜学……。这些历史名人的事例可以鼓励着我们,让我们更懂上进,更懂得如何珍惜学习时间。
其他人都那么实用,但我之前是“负面”。星期六的下午,我在英语课程目前兴趣班。我是一张舒适的床痴迷,并沉浸在香甜甜的梦一直不肯起床类。直到我突然想起英语课的事,赶紧爬了起来。母亲责怪我,说我懒。赶到学校,我来晚了,我悔恨的众目睽睽之下走进教室。
读了《匆匆》这篇阅读课文后,我才从中我们醒悟过来:时间稍纵即逝,哪怕他们只是进行一次课的迟到,却给了我一个惩罚。不管学生做什么,都是企业不能没有浪费大量时间的。它如一位步履轻捷的少年伶伶利利地跑走了。
时间是金钱,但金钱方面却不能买时间。只有这样我们可以好好学习把握,才能在有限的时间里,焕发出一个无限光彩!