春风拂过,秋叶落归根又纷给落下,一年光阴匆匆而过。燕子去了又回,回了又去,十二年来去弹指一挥间,一个小婴儿被光阴打造成了一个大男生。翻着相册,扫去记忆上的那层灰,碎片般的记忆再度拼接,一个个镜头在我脑海中闪过。
镜头一:“结婚”
7岁那年,弟弟和妹妹来我家玩,我突发奇想,决定给他们办一场“婚礼”。婚礼嘛,总得有宾客,我把家里的小熊、变形金刚等玩具全都都找出来,又叫妹妹把她家的芭比娃娃拿过来。布置好后,我们又抬来了桌子,婚礼当然要吃东西啦,所以我又拿出旺旺仙贝、水果之类的放在桌上,给“宾客”们“吃”。接下来,我拿出妈妈的化妆品,往弟弟妹妹脸上乱抹一气。因为大多数新娘都是长发,妹妹是短发,我又拿来牛仔裤套在她头上。现在想想那场婚礼,我还记忆犹新,笑到肚子疼。
镜头二:认错妈妈。
八岁那年,我和妈妈一起去时代广场淘货,妈妈在抢优惠衣服,我很无趣,便坐在广场旁的座位上玩起了妈妈的手机。玩了许久,抬头一看,一个貌似妈妈的女人向我走来,我连忙跑过去,抱住她,说:“妈妈,你去哪啦?”抬头一看,一张陌生的脸蛋上写满了惊诧。这时,妈妈跑来:“程帆,你干什么呢?”看见是妈妈,我脸上顿时一片绯红。
镜头三:睡懒觉的后果。
记忆,合上关闭,我会心地笑了。