今天是国庆节全国欢腾的喜庆日子。我的心情格外舒畅。
早上我和爸爸去淮阴进行国庆一日游第一站我们去了景色优美的钵池山公园那里人山人海四面八方的游客像潮水一般涌来我夹在人群中看到有不少人在河里划小船还有的在蹬山有的在花丛中漫步孩子们在玩碰碰车、海盗船、等等。
我们又去了新亚商场远远地看见五彩的气球飘浮在新亚商场的上空大街上车来车往人潮涌动欢庆的锣鼓声、音乐声小吃的叫卖声、孩子的嬉戏声一浪高过一浪。我在新亚商场四楼玩了个通快!那里的秋千像一个绿色的城堡蹦蹦床就象一个听话的弹簧、海洋球就像一张张可爱灿烂的笑脸。我还在那里买了一幅工艺画我给她们配上了飘亮的五彩的外衣。