作文。
我的妈妈还不到40岁,身体棒棒的。可就是有个“忘事”的毛病。
就说昨天的一件事吧。
大家把二奶奶和妈妈劝走了。
你们看,我的妈妈是不是很忘事啊!
我最熟悉的人是我的妈妈。她有着一头乌黑发亮的长发,弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。脸蛋红扑扑的,笑起来嘴边露出两个小酒窝。
妈妈最大的特点就是善良和乐于助人。她总是教育我要做个懂事、善良的好孩子。记得有一次,妈妈和我去超市买东西,在半路上我们遇到了两个乞丐,他们很可怜,拿着个破碗在向路边的行人乞讨。妈妈立刻从口袋里掏出五块钱让我去给那些乞丐,我赶忙跑过去把钱随手一扔就又跑回来了。妈妈却很严厉的批评我,她说:“每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你。别人也是有尊严的,帮助别人要诚心诚意。”顿时,我脸唰地红了,妈妈说的很有道理,我不应该这样做。
这就是我善良的妈妈,她教会了我许多做人的道理。
记得在一个很冷很冷的日子里,我们发现——今天来卖玉兰花的不是那位行动不便的爷爷,而是一位年纪和我差不多的小女孩。
当您决定摇下车窗跟那位小女孩买串玉兰花时,绿灯已经亮了,我们被迫要跟着车阵前进,不能跟小女孩买花了。我回头看着那女孩,她仍眼巴巴地看着我们,一脸失望和落寞的表情,让我觉得非常难过。我跟您说:“妈妈!要不要转回去跟她买玉兰花?她好可怜喔!”您二话不说,在下一个路口就把车子回转,回到小女孩卖花的那个路段。您趁着空档,招手要小女孩回到路旁安全的地方。问她说:“小朋友,以前没看过你,今天怎么在这儿卖花呢?”小女孩说:“今天我爷爷身体不舒服,我没事就出来帮爷爷卖玉兰花。”您说:“你这样在马路上卖花很危险,这样吧!你把手上的花全卖给我,今天你就回去别再卖了好吗?”于是您用一百元买了她所有的玉兰花,并看着她离去。
突然间,我觉得自己好幸福。比起那个年龄相仿的小女孩,我实在是太幸运了。这么冷的天气,她要顶着寒风、冒着危险、还要碰碰运气等着好心人跟她买花;而我却是坐在车子里,一点也不会受寒、不必担心自己的生活要怎么着落。过去好像常常忽略了自己已经拥有的幸福,以为这一切都是理所当然,今天我才学会懂得珍惜我所拥有的一切。
妈妈!谢谢您!您给了我一个温暖的家、还有一个和我嘻笑玩耍的哥哥。您给了我一个笑口常开的脸蛋、还帮我编织变化多端的发型。您常带我们到各处旅行,去探索这个美丽的世界。您给了我无限的勇气,让我大方地站在舞台上表演。您给了我无尽的创意,教我完成一个又一个的作品。妈妈!我想告诉您,当您的小孩真的很幸福!像天使般的快乐!
星期三晚上,两岁大的弟弟不知道怎么回事,一直在沙发上哇哇大叫边跳边叫,吵得人头都大了。妈妈实在忍不下去了,就瞪大眼睛把弟弟给批评了一顿。弟弟脸都吓白了,妈妈还把将板凳弄一踢,气哼哼地走了出去。
弟弟一看妈妈出去了,不开心的哭了起来,赶紧跳下沙发来到我跟前,伸开双臂使劲儿抱着我,我看着弟弟可怜的样子,一边不停拍着他的背安慰他,一边开导他:“你要记住,要听大人的话听,那样妈妈就不不会对你厉害了。”弟弟听了点了点头,偷偷看着刚刚返回屋内的妈妈,吓得大气不敢出。
这时妈妈让弟弟过去,一脸严肃地问弟弟;“妈妈刚才为什么批评你?”弟弟一脸迷惑不停地摇头。
而我却在想,为什么妈妈总是那么严厉?想了半天才恍然大悟。妈妈批评弟弟是让弟弟不再乱叫,改掉坏毛病。
就在我发愣的时候,妈妈却也批评了我,因为我总是招惹弟弟,弟弟才一直叫。最后,我和弟弟都明白了,友好相处才是好姐弟。只有这样妈妈就不会生气了。