建党九十周年作文
幸福的生活:芬芳的路,幸福的生活――建党九十周年的随想。
这条路,是中国发展的路,是在党领导下中国发展的历程。那样芬芳!那样美丽!
中国,在党领导下的中国,她一路狂奔。奔跑之精神,奔跑之生命,奔跑之民族,奔跑之中华,这都将深深烙印在世界成长的史册。
党――带着中国一路向前吧!让历史记载下什么叫速度,什么叫成就。
仔细品位,仔细回想,我们的生活也在发生着翻天覆地的变化。
依稀记得小时候,对春节的那种渴望,那种期盼。渴望着那顿一年仅有一两次的炖猪肉,期盼着那一年只有一件的新衣服。
甚至,在妈妈出去时,曾鬼鬼祟祟走到厨房,轻悄悄打开橱柜,“偷吃”美味的面包。甚至,过春节前几天,会一天试穿一次新衣服。每次都问妈妈这衣服穿上漂亮吗?每次试穿,都有种难以说出的喜悦。
小时候的生活比较苦,比较穷。但在党的双翼的庇护下,仍充满幸福。
步入初中,仍然记得党实行九年义务教育,免收学费,有了多余的钱去生活,去精神消费;仍然记得,党免去了田地税,并对种植小麦、玉米等进行补贴,农村的温饱得到解决,我们可以吃饱,去长身体,去学习;仍然记得,有了农村医疗保险,疾病能及时救治,为我们农村看病有了金钱保障。党以人为本,为人民服务,铭记党的好。此时,生活也在发生质的变化。
瞧,过春节有了更丰富的菜,有了更鲜艳的衣服。还增添了欢庆的春节联欢晚会……。
我们的生活正在走向更高的阶段,我们的国家正在飞向国际的巅峰。
高中的生活,耳边听多了“民生”“生态”“可持续”。我能从中听懂社会正在走向更高阶段。
又是一年的春节,淡粉的梅花清雅地绽放在枝头,幽幽地醉着空气,在红底金字春联下,散发着古典与娇艳的气息。
从小学到初中,再到高中,党的政策越来越好,人们的生活越来越丰富。其中,春节的变化足以看出中国正在腾飞,正在发展。
铭记党史,铭记党的民主,铭记党的爱民。
看,农村的景色很美。秋天的村子很美,有点喧闹,空气中到处弥漫着干小麦的香气,天蓝得纯粹。偶尔有麻雀飞过,缓缓地吟着欢乐的歌谣。那是农民正在享受丰收的喜悦。
我们在党的好政策下生活幸福,吃饱穿暖已不再是问题,而是正在追求精神幸福。
我,一个高中学生,喜欢在夕阳遗金的小径捧着一本诗集,游过诗句那字里行间的美丽,整个身心弥漫着二月花朵般的书香,甜甜的,美美的。于是生命的羽翼开始飞翔,追求着更高的,和党一样的精神目标。