从前人们的生活,十分穷苦,富有人家只在占极少数,就连温饱问题都很难解决。以前,人们的收入一个月只有十几元,几个星期才能吃到一次肉,而且全是肥肉!不过,能吃到一块大肥肉那可是不要太兴奋哦!特别是几个月来爸爸妈妈给你带回来一个漂亮的玩具就会到处展示,同学们都会赞叹不已。以前爸爸妈妈在过年给你买一件新衣服,心里就会美滋滋的,开心得不得了,如果再加点好菜对于那时候的小孩子们来说,可真是人间天堂啊!以前用得都是煤油灯,而现在家家户户用得都是电灯;以前取水的是水车,而现在取水是自来水;以前住的是草房,现在住得是高楼大厦。可见,科技是在飞速发展!尤其是现在温饱问题解决了,而且过得都是小康生活,衣服随时随地都可以穿新的。现在想吃什么就吃什么,个个都不用再过十分穷苦的日子,这全都是靠我们的人民子弟兵解放军叔叔,是他们用自己的心血创造了我们现在的美好生活,我忠心的感谢他们。