2016年7月1日是我们建党95周年,庆祝大会在北京隆重举行,发表了重要讲话。
通过回顾党的95年奋斗历史,并总结了我们党的基本经验,并为我们指明了奋斗方向,提出了明确任务。
在这次讲话中,在大会中提出了八个字,并八次提到“不忘初心,继续前进”。八个字非常简练,但是内涵丰富,思想极其深刻,对人民的责任意识值得我们认真深刻的学习,并领会其正真内涵。
讲话中提到我们党当前的任务是“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局。“五位一体”指的是:经济、政治、文化、社会、生态文明并推进中国特色社会主义事业的发展,全面建成小康社会的“四个全面“战略布局。三个“解放”也是我们当前艰巨的任务。习的这次讲话对我们党95年来的历史总结也是对我们党提出的更长远发展的重要且艰巨的任务,也更明确指明了我们国家发展方向。
通过学习了习在建党95周年重要讲话,使我更深层次的了解了党,了解了党的发展史。对我的内心深深的触动。使我更端正了我的入党动机和我的奋斗目标“关键时刻豁得出,危急时刻站的起”。