尊敬的各位领导、各位评委:
大家好!
我叫,是来自公安局的一名普通警察,今天演讲的题目是。
中国,这个曾经的文明古国,在世界文化中屹立于各民族之林,流传着千年文化的中国却从近代起却被凶残的侵略者摧残着。曾经的光荣都不复存在,古老的土地上,满目疮痍,半殖民地半封建社会的格局让整个国家变得更加岌岌可危,中国需要新生、它需要打入一针强心剂来恢复跳动的心脏,它要重新站立起来,它要迎得全世界的尊敬。从戊戌变法、到辛亥革命、北伐战争,中国一直在寻求救国之道,但是这些并没有将中国从水身火热的环境中解救出来,直到有一天,苦难的中国在90年前就找到了拯救中国的支点,那就是中国共产党。我们不会忘记,90年前嘉兴南湖上那激动人心的时刻,中国革命从此翻起崭新的一页;我们不会忘记,是中国共产党带领中国人民,迎风破浪,战胜一次又一次的惊涛,克服一个又一个困难,八年抗日战争,四年解放战争,推翻三座大山,1949年10月1日,毛泽东同志站在天安门城楼上,向世界庄严的宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”;我们不会忘记,是伟大的中国共产党领导全国各族人民,伴随着新生的中华人民共和国走过了62年的风雨历程,取得了举世瞩目的经济发展成就,使中国傲立于世界民族之林;90年的风雨历程,90年的艰苦奋斗,谱写了一曲波澜壮阔的中国史诗,掀开了一幅壮美无比的美丽画卷,走进了一个前程似锦的辉煌时代,铸就了一座永不退色的历史丰碑!
如果说中国共产党是一座傲然挺立的大厦,那每个党员就是一块块坚硬的岩石;如果党是一条奔流不息的河流,那么我们每个党员就是一颗颗通体透明的水珠。在新时代里,我们用自己的信念和实际的行动来报道社国、报道伟大的党,我们坚持信念,践行使命,敬业尽责,默默奉献。
做为一名人民警察,我入警已经有年的时间,回首过去,让人感慨,真是时光如水,岁月如梭啊。做为一名普普通通的人民警察,我的工作不像大家想像的那样刀光剑影、紧张刺激,迎接我的只是平平和和、安安静静的工作,有人说,坚守平凡即意味着伟大。我就是这样的人,在我的内心中有的只是对警察事业的执着,有的只是时刻听党召唤的忠诚,有的只是情系天下百姓的大爱。公安行政审批工作,任务重、程序多、要求严,可能任何一个环节出了纰漏都有可能影响工作效率,给群众带来不必要的麻烦。因此遇事多想一些,多看一眼,多问一声,多走一步,多帮一把,多尽一份心、多出一把力,是我自己对于工作上的要求,只有严格的要求自己,从内心起就进行严格的行为规范,才能使人成功。而通过多年的实践工作,也使我深深感受到,只有热爱本职工作,无私奉献,才能对得起每一名来办事的群众,只有最大限度把工作做实、把工作做细,才能赢得群众更多的认可和满意;只要心中有群众,从点滴做起,从细微做起,站在群众的立场上考虑问题,尽最大可能的帮助他们解决遇到的困难,就能赢得群众的尊重和爱戴。金杯,银杯,不如老百姓的口碑;金奖,银奖,不如老百姓的褒奖。心中有爱,温度自来,用心的温度传递春天般的暖意,让群众感受我们的付出,理解我们的工作,他们回应微笑,反馈满意,甚至报以感恩,同时,我们也在收获快乐!
正所谓,我是革命的一块砖,哪里需要往哪搬。如果国家是大海的话,那我只是构成这片海的一粒小水珠。但是我将发自内心的来做这粒水珠。我将献出自身最宝贵的东西,来捍卫这片“大海”,捍卫它的荣耀。
同志们、朋友们:
让我们携手并进,奋勇向前,让我们用青春的理想和行动,去浇灌忠诚,用生命去履行使命,用奉献去温暖祖国!
我的演讲完了,谢谢大家!