时间匆匆, 人的生命就如叶子一样,春天发芽,夏天旺盛,秋天变黄,冬天凋零。
"望着来去匆匆的 时间,我们难道就只有叹息的份
我抱怨时间的脚步太快,抱怨自己虚度了太多的年华。有时候晚上睡觉时,会后悔自己一天的虚度,但世上是没有后悔药的。渐渐地,在时间的冲刷下淡忘了,因此每天都做着同样的事:早上赖会儿床,中午吃饭,下午再睡,起来看电视,接着打电脑,一天就过去了。
破例给了他一次。他马上回到了他的小学时代,然而他看见了
玻璃球马上又手痒了,他又像以前一样生活了。最后他再看见时间老人时,老人不再答应他的要求了,他只好这样又虚度了自己的一生。
时间很飘渺,我们看不见,听不见,更留不住。所以朱自清才会在文章中写到:在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜走;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我们虽说不能每时每刻的日子都是精彩,充实的,但是也不能虚度,不妨在早上看一下淡粉色的朝霞,呼吸一下新鲜的空气,感受世界的美;用发呆的时间看一本自己喜欢的书;用打游戏的时间到网上查一查资料……这样虽不是做一项伟大的科学研究,但也会让我们的时间不被浪费。