在我六年级第二学期的语文书上,有一篇题目叫《匆匆》的短文。散文虽短,但读起来十分亲切,有真情实感,令我回味无穷,读了还想读。
这是一篇描写时间的散文,形容时间无时无刻不在我们身边走过。不管我们洗手也好,吃也好,学习或睡觉也好,时间都“滴滴答答”地在流逝着。读了这篇散文后,我认识到时间是公正无私的,它对什么人都一样,不会多给一个人几分钟,也不会少给一个人几分钟。谁都不能控制时间,但应该学会做时间的主人。
学习中,我感受到只有科学地支配时间,才能成为时间的主人。我决定以后上课时认真听讲,充分利用40分钟的时间;回到家,认真完成作业,挤出一点时间来参加课余活动……这样,不仅利用课内时间,还丰富了我的课余生活,这样就能成为时间的主人。
我觉得每天应该合理安排好时间。如:中午作业写好复习功课后,就睡觉半小时,晚上作业写好后也休息。这样“劳逸结合”地安排好时间,就能成为时间的主人。