时间过得真快,转眼间已经到了实习阶段了,该是到社会里实践一下了,没有选择回老家找更优越的条件,想通过自己的努力,证明自己已经是长硬翅膀的小鸟,也能够自由飞翔。我于是又再次踏上了美丽的海南岛,相信怀着我的梦想,带着这份执着,我可以飞的更高,飞的更远。
烈日的陪伴下,我四处寻找工作的起点,只想有一个让我可以展示自己的舞台,这个舞台不是小鸟起跳时的树枝,只是短暂的停留,而是整个天空任我飞翔。我想即便跟我的专业没什么关系也不要紧,孔子说过:吾道一以贯之。什么专业,什么知识都是相通的,只要你懂得其中的道理就行了。无论什么专业,任何工作场所,我只要专研,或是正确的给予引导,我绝对能够胜任所有的基层工作,所谓基层,自然有发展的空间,这是我要求,但凡我所见职位,不是迎宾就是保安,且达不到最低保证金,没有资金来源保证,何来工作之状态,从到此地至今,苦苦寻也……无果…。