建党大业读后感
建党大业是指中国共产党在艰苦卓绝的革命斗争中,一步一步形成、奋斗、壮大的历程。作为一个充满诱惑的政治力量,中国共产党在20世纪初期依托于辛亥革命和五四运动等波澜壮阔的历史浪潮中崛起,初步形成了自己的政治主张和组织形式。
建党大业是中国共产党团结带领人民取得新民主主义革命胜利的过程,也是建立新中国并进行伟大社会主义革命的历程。这个历程中,中国共产党经过无数艰苦卓绝的斗争,从而推动了中国历史的伟大飞跃。在建党大业的过程中,我们学习了党的基本路线和各条战线的具体任务,我们深刻认识到只有通过共产党的正确引导,我们才有可能战胜任何艰难险阻。
建党大业是一个漫长的历程,在此期间,中国共产党经历了无数的历史,艰苦卓绝的斗争和革命,试图用马克思主义埋葬封建主义和帝国主义的基础。这个过程中,特别值得强调的是:在艰辛的革命斗争中,共产党的发展逐渐成熟起来,并在磨难中不断发展壮大,也是这个历程构成了目前中国共产党的一切。
建党大业对中国和全世界的影响相当深远,在中国建立了一个以工人阶级为基本政治力量的新型国家,也开始向世界发起更多的影响。中国共产党用信仰、勇气、信心、毅力和智慧,为中国历史屹立了大红色的基石,共产党的领导,刚刚是中国历史的重大事件,也许,我们将在将来继续不断巩固和发展,实现我们的新辉煌。
作为一名普通党员,我深深体会到了中国共产党的伟大光辉。在革命斗争,建立社会主义、改革开放以及中国的巨变中,始终强调以人民为中心,坚持开放、改革、创新,这种精神也激励我们在个人生活和工作中出色表现。我相信,未来中国共产党仍然将强大起来,实现中华民族的伟大复兴。