《五毛钱的愿望》读后感
嘿!泰德司布林来啦!泰德司布林来啦!咦?他真的卖愿望吗?嗯,他真的卖愿望。是吗?是吗?是,但他的愿望给巫师村的三个孩子带来了多大的灾难和麻烦啊!
故事虚幻而真实,令人难以置信又令人心服口服。一个个故事引人入胜,带我走入一个新的文学殿堂。
孩子们的确实现了愿望,但那愿望对于他们来说,并不是当初想得到的,或者说,干脆不许更好。看到这儿,我纳闷地想:那他们的愿望怎么办呢?没关系,司徒米特的商店经营者兼主人公司徒米特也买了一张,帮助三位撤回了愿望。合上这本书,我细想一下,发现其实他们三个人最后都通过出人意料的方式实现了自己的愿望,并且明白了为人处事的道理。
看完这本书,我也想起了我的愿望:我想看电影,我想迁居于美国,还想周游世界……我最重要的两个愿望是:我想长命百岁,交许多知心朋友!
在没看这本书之前,我认为我最重要的两个愿望中,第二个愿望易如反掌,第一个却比登天还难。但看完这本书,我认为第一个反而相对容易,第二个却很难。因为要实现第一个愿望只要认真学习、努力工作,研究科学,一定能延长人类的寿命;但取得一个朋友的心、和他交上知心朋友,却要用真诚的心才能换来。
看完这本《五毛钱的愿望》,让我知道,很多愿望不是空想就能得来的,需要付出真真切切的努力。有时候虽然努力的过程很辛苦,结果也未必很好,但是努力的过程就是一种收获和成功,我们的生活需要不断地努力、不断地付出。
有一次,我和妈妈在网上看到一个小女孩获了全国文学奖,手里抱着一个几乎比她的人还要大的一只长绒毛熊,另一只手捧着一张很大的奖状。我当时羡慕得要死,心想:要是我和她一样就好了!于是在一个暑假,我认认真真地坚持写日记,结果水平果然有提高。功夫不负有心人,当时正好有“品味书香,和谐家园”暑期征文活动,我使出了“看家本领”来认真写了一篇“读《亲亲我的妈妈》有感”,最后终于获得了小学组三等奖,并在这学期末抱得奖品归。妈妈抱着我亲了又亲,说:“宝贝这么小,竟然就会给妈妈‘赚钱’了!多好的奖品啊,谢谢宝贝!”现在想起来,原来实现愿望的途径不是向妈妈要来某样东西,或者向别人伸手去要,而是通过自己的努力和汗水换来,这努力和汗水换来的一切我感到特别幸福和快乐。
每当我有了一个新的愿望,我就会想起这本《五毛钱的愿望》,并且会翻翻这本书,它,给了我一把实现愿望的钥匙。