《五毛钱的愿望》读后感
《五毛钱的愿望》这一本书,运用独特的方式向我们讲述了他们巫树村的一系列怪事。
比如这里的巫师肆虐横行,让这里的村民染上可怕的瘟疫。
一天,这里召开了巫树村的友谊联欢会,司徒米特发现了一个奇怪的小屋,门前还贴着一张纸,纸上写的是一个小告示:泰德斯布林可以帮你得到你想要的一切,只需五毛钱。司徒米特当时想不可能,认为泰德斯异想天开。可是,当司徒米特半信半疑地走进里面时,他发现屋里还有三个人,事实证明他必须相信。
第一个女孩,因为想让别人对她好一点,结果要说出脏话时,不幸的人就只能说出牛蛙一般的“咕咕——呱呱”叫。真可怜!
第二个女孩,因为喜欢一个男孩,所以对着许愿卡许了愿,希望这个男孩不要离开这里,能在巫树村扎根……结果那个男孩跟大树似的在村里扎了根。
第三个男孩,他家很穷,买不起水,于是他对着许愿卡说,希望让农场有用不完的水,因此把农场弄得到处是水,都快流成河了。
就在同一天晚上,他们三个同时找到巫师,让他许个愿,撤销他们许过的愿望,于是他拿起卡片,把愿望全都撤销了。
这本书让我有所体会,也让我明白了:想让别人对你好,就得对别人好点儿;想让别人喜欢你,就要对他说;想有钱,就得自己努力赚。
幸福是靠汗水与努力赚来的。