《五毛钱的愿望》读后感
今天,我读了一本书,书名是《五毛钱的愿望》这本书讲了三个关于愿望的故事,让我深受启发。
这本书主要讲了:在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个在帐篷里坐着的怪异小人吗,名叫泰德司-布林,声称只要5毛钱,就可以实现你的任何一个愿望。一个名叫司徒-米特的人,禁不住好奇心的诱惑,来到了帐篷里,帐篷里除了他,还有说话不经过大脑思考的波莉,轻浮的女孩罗威娜-杰维斯,还有一个因农场缺水而愁眉不展的男孩儿亚当,他们四个人都花了不该花的五毛钱买到了一张带有红点的纸。在他们回家了后,在不同的时刻,波莉,罗威娜-杰维斯,亚当许下了不同的愿望,分别是:波莉想让大家都喜欢她,看见她就对她微笑,友善地对待她;罗威娜-杰维斯想让她看上的卖农具的男孩——亨利-派朴尓,永远的在巫师村扎根;亚当希望他再也不用到该死的蜘蛛河去拉水,让干旱的农场里变得到处都是水。在他们的愿望实现后,波莉只要一说脏话,说话的声音马上就变成牛蛙叫;亨利-派朴尔在巫师村里,在罗威娜-杰维斯家的后院扎根——变成一棵名副其实的“树人”了;亚当父亲的农场里,被钻出了五个大洞,日日夜夜不停地喷水,一直都没有停——直到父亲的农场变成了一个大鱼塘,水依然喷着。他们的愿望都以出人意料的方式实现了,于是,他们三人聚在了一起,来到了仍然没有用愿望卡的人——司徒-米特的店里,他们三人都想让自己的愿望撤销,司徒-米特站在柜台前,有拇指按下了纸上的红点,许下了愿望:我希望他们三个年轻人的愿望全部撤回来。拇指下的红点变得越来越热,直到烫人,突然,波莉又能说话了,站在罗威娜-杰维斯家的后院的亨利-派朴尔又变成一个人了;亚当父亲的农场里的水孔不喷水了,并把所有的水都收回去了——他们的愿望都被撤销掉了,从此他们的生活又变成了原来的样子。
这本书让我明白了:五毛钱能实现愿望是不可能的,除非你付出比这更大的努力,永远也别指望天上掉馅饼的好事,这个“馅饼”会给你带来大麻烦,在这里,我明白了实现愿望的真正途径。
愿望小学作文。
读后感的作文评语。