《青同葵花》读后感
给你一篇《青铜葵花》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
最终,葵花要回到城市了,分离的痛苦让青铜变得有些痴呆。甚至让哑巴青铜用尽平生力气,吐字不清地大喊出了:葵——花!这喊声惊天动地,让人泪如雨下。这是青铜的心声!这样的痛苦经历我们生活在幸福里的孩子是无法用心体会的。
和青铜葵花相比,我感觉自己真的太幸福了,我不必去卖芦花鞋挣学费,也不必在南瓜灯下写作业,更不必为填不饱肚子而苦恼。和青铜葵花相比,我感觉自己真的太软弱了,青铜葵花面对各种苦难时所表现出来的坚强、乐观正是我缺少的,感谢青铜葵花,教会了我面对困难时要做一个坚强、乐观的人。
青铜葵花是写一个男孩青铜和女孩葵花之间的故事。女孩葵花是城市里的孩子,她爸爸是个艺术家,在市中心塑了一个青铜葵花,成了名人,成市长的朋友。一年她爸爸和一些干部,一起去一个叫“大麦地”的乡村劳动。
然而有一天她爸爸坐船时,船翻了,她爸爸被淹死了。她便被大麦地的一户人收养,那户人的儿子叫青铜,于是,葵花和青铜成了兄妹,一起长大,一起玩耍。
当葵花12岁的时候,市长把她召回成市,让她在城市生活。从此哥哥青铜常常坐在大草垛上,遥望芦荡的尽头,看妹妹葵花走的地方。
此书写的很好,写的内容是由两个字:苦、爱。
苦:生活苦,深刻。爱:兄妹爱,情意。
我把这本书推荐给:受过苦难的人们。
猜你正在找《青铜葵花》读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
青铜,一个哑巴男孩,在妹妹葵花来到自己家里后,他从来没有为自己着想过。他愿意为葵花赴汤蹈火,也愿意为自己的家人做出一切。
葵花,一个天真、可爱的小女孩,她失去了自己的父亲,住到了青铜家,成为了青铜的妹妹。她很懂事,不论帮不帮上任何事情的忙,她总是会全力以赴。这本书,我非常喜欢。喜欢青铜的见义勇为,也喜欢葵花的乐观坚强。
葵花要离开这里,回到城市。葵花并不想离开这里,不想离开这个让它充满开心、快乐的地方。青铜和葵花,这一对兄妹,经过了许多点点滴滴,,也创造了许多不可思议的时间,也让他们一家人永远都不会分开。
也许,或者,这世界上最好的事情就是一家人重新在一起。