今天,我读了儿童作家杨写的《笑猫日记》。故事是这样的:在一个城市里,住着一只微笑的猫,叫做笑猫。有一天,他发现公园的白塔上有一只高贵的虎猫,站在高处往外看。从此,他爱上了白塔上的虎猫。然而,虎猫突然不见了。于是笑着的猫踏上了寻找虎猫的旅程。
历经千辛万苦,终于在古老的钟楼里找到了虎猫。为了让人祈求幸福,老虎猫每晚都要按门铃,它的耳朵被铃声震聋了。老老鼠对笑着的猫说,西边有一座美丽的蓝山,山上有一种可以治耳聋的兔耳草。笑猫立刻出发去蓝山。在旅途中,他遇到了一只巨大的山蜘蛛,一只凶猛的母老虎和一只残忍的花豹,他们都被这只微笑的猫的真情所感动。一路上,笑猫毫不犹豫地走了,最后摘下了兔耳草,却被几只贪吃的兔子吃掉了。活了几万年的绿海龟说:只要心中有爱,就会有奇迹。于是笑猫回到钟楼,每天给虎猫讲他们的故事。奇迹终于出现了,虎猫的耳朵真的恢复了,可以听到声音了。他们举行了盛大的草坪婚礼,从此幸福地生活在一起。读到这里,我的眼睛不禁流出了动人的泪水。对!绿龟说得对,只要心中有爱,就会有奇迹。爱情的力量是巨大的。这篇文章里的笑猫,宁愿为爱付出生命。我们应该爱生活中的每一个人,用一颗感恩的心去爱他们的家人、老师和朋友。我们身边的动物虽然小,但是它们的力量是巨大的,是无限的,因为它们的心里也有爱。
爱情,是什么?意思是关心身边的每一个人,让别人开心,你也会开心。