今天,我怀着无比激动的心情一眨眼的功夫就看完了著名女作家“杨红樱”写的《亲爱的笨笨猪》这本书。真是让我回味无穷 。
这本书从主角——笨笨猪和小伙伴玩秋千时舍己为人;帮鸭妈妈卖鸭蛋;在一次野餐中不计前程的将自己的食物全部分享给大家:帮残疾的鹿妹妹又重获自由;让以前凶恶的大灰狼和狐狸一家和别的动物们成为朋友的一些事。
反映了主人公“笨笨猪”那种乐于助人、善良、宽容、舍己为人的高尚品质,还有乐观的优秀品质。
记得有一次,在考试时,我忘了带圆规了,就向我前面的同学借了一下。那个同学很乐意借给我,我也很是感动。从那以后,一有人向我借东西,我也会借给她。
因为我知道,当自己需要帮助时,别人帮助了我,那就是雪中送炭。
如果别人没有帮助自己,我的心情会很失落的,所以我也要学习“笨笨猪”乐于助人、善良、宽容、舍己为人的优秀品质,同学们你们也要学习哦!