《名人传》这本书大家应该都读过,这本书让我感触很深,里面的名人都是足智多谋、神机妙算。
李四光、孙中山、华佗、孔子等都是出生于贫苦的家庭,但是他们都热爱学习,最后成了名人。我最喜欢的一位名人就是神机妙算的诸葛亮了。他的老师是著名的水镜先生,水镜先生两年收了十几个徒弟,分开的那一天,水镜先生给徒弟们出了一道考题,说道:“今天谁要是走出了这间教室,就算出师了,出不去的,以后不许说我是你老师!”过了一个时辰,才有人开口,有的说后院着火了,有的说家里寄信来家母重病,有的说要上厕所……水镜先生连眼皮都没眨一下。这时诸葛亮开口了:“我们都不做你的学生了!”说完还抓住先生的衣襟。水镜先生哪里受得了这种侮辱!就把诸葛亮赶走了。诸葛亮在院里捡了一根树枝又跑回水镜先生面前说:“老师,我是因为考试才说您的,对不起,任由您处置!”水镜先生这才转怒为喜。
读完这本书后,明白了名人之所以有名,是因为他们都热爱读书学习,有毅力。今后我一定要好好学习,天天向上。无论在多么艰苦的环境下,都要有一颗恒心,坚持不懈就能胜利。
纪念昨天的彼此...记忆断断续续,男孩思念着女孩,每时每刻想念着,祝福着。为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。青蔓挂壁欲连理,缠绵十年梦一生,蝴蝶折翼不单飞,不愿伴侣独自伤?诺贝尔文学奖是世界的,但莫言是中国的,有一个可以得诺贝尔奖的中国人,我们应该感到庆幸,毕竟,他开了个头。
这三个人物中令我感动最深的是贝多芬,他是个音乐天才。小时候,他的父亲就发现他有音乐天分,于是他天天让贝多芬练琴。但后来他不顾及贝多芬的心情,一个劲的想把他培养成天才,有时他还把贝多芬和小提琴关在一个屋子里这是导致贝多芬脾气暴躁古怪的原因。不幸的事很快降临,他的耳朵聋了,这对于一个音乐家来说无疑是最大的打击。但不久后,他又将全部的精力投入到音乐创作中。
贝多芬的一生是悲惨的,但他为什么成功了?我认为他的成功是因为他有着奋斗的精神,过人的毅力,面对困难毫无畏惧。在生活中,如果我们遇到困难,经常会请求别人的帮助而不是独立面对,但贝多芬古怪的性格使他没有多少朋友,所以面对困难,只能孤身战斗,但这却使他学会了别人不会的东西,所以我们应学习贝多芬的精神。