春风吹来,预示着春天的脚步已经踏入了这个辽阔的天地,春姑娘所到之处,到处绿草如茵,百花齐放。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。一年之中,最重要的是春天,春天也就是一年的新开始。
在放小长假时,我在河边的空地上,种了一颗小树苗,为什么要种在河边呢?因为我不能每天来给它浇水,所以,在河水上涨时,它就可以吸收水分。在这个时候,这棵小树苗才三分米,我想,如果小树苗愿意长,愿意努力的长,那它以后一定可以长成一棵参天大树的。
是呀,教室中的萝卜在寒冷的冬天,无人问津,没有任何阳光与水,全凭自己,它没有放弃自己活下去的希望,而是更努力的成长,终于,长出来了淡紫色的花朵,我们和小树苗都要和这个坚强的萝卜学习。
春姑娘,我想和你做一个约定,在下一个春天里,在小树苗成长为小树时,在我为未来的生活而努力的时候。春姑娘,我们还要在春天里欢聚一堂,共同分享来自成长,来自付出,来自努力的喜悦吧!
春天,在我的眼中,春天是一年的开始,在我的眼中,春天也是花开的预示,在我的眼中,春天更是新的努力!新的开始!