春风吹来,仿佛有着神奇的魔法:“她”让百花争艳、百鸟争鸣;“她”让柳树亭亭玉立、婀娜多姿。在“她”的指引下,那一朵朵像用薄金做成的精巧小喇叭——迎春花,也吐露出“她”的芳香。
迎春花并没有桃花、水仙般的秀气;也没有月季花、玉兰花的高雅,但“她”却有一种说不出来的迷人与可爱。
迎春花是金黄色的,和五角星花大小一致,每一朵花都由五六片花瓣组成。花蕊是嫩黄色的,看上去很像一根细针,顶上有一个小圆片。花的下面躲藏着几片月牙儿似的小叶子,漂亮而又可爱。
春天的使者还有很多,但我偏爱这迎春花,仿佛每年的春天都和“她”约会一样。