安徒生童话读后感300字左右三年级
《安徒生童话全集》是启迪心灵、陶冶性情、培养我们美好的情趣、丰富知识、发展智力的优秀读物!我觉得它是儿童文学中的无价之宝,它具有永久的魅力!
《安徒生童话全集》是丹麦著名童话作家安徒生所创作。他自幼家境贫寒,17岁开始创作,一生共写童话168篇。这些童话,对统治阶级的愚昧、野蛮、虚伪、残暴进行了无情的鞭挞,对劳动人民的苦难给予深切打同情,并颂扬了他们机智勇敢的美德。故事形象鲜明、生动,想象丰富,语言清新,充满诗情画意。
《安徒生童话全集》丰富了我的想象力,开阔了我的视野,增长了我的知识,培养了我热爱劳动、鄙视懒惰、反对邪恶与暴力的精神,培养了我们诚实、机智和勇敢的精神。
《安徒生童话全集》伴随我度过了美好的童年!