安徒生童话读后感300字左右三年级
而我最喜欢的就是《丑小鸭》了,它讲述了:丑小鸭的亲人们都有着金灿灿的羽毛,可它却不同,一身黑黝黝的羽毛使它的家人都非常的讨厌它,大家都嘲笑它、欺负它,但丑小鸭非常坚强,它并没有因为这些而放弃了生存的希望,最后它靠着自己的翅膀飞向了蔚蓝色的天空,坚强的丑小鸭也终于变成了美丽的白天鹅。
看了以后,我觉得我们都要向丑小鸭学习,要有一颗坚强不屈的心,不能遇到一点挫折就放弃,而是要从失败中学习,遇难而上,勇往直前。我们每个人都不要害怕失败,再说了,失败也没什么可丢人的,每个人的生活不可能都是一方风顺的。我们要学会在逆境中成长,在逆境中学习,在逆境中扭转局势。
《安徒生童话》是一本很有意义的书,它犹如雨露般,让我心田中的花朵茁壮成长!
这个寒假我读了《安徒生童话》,这是一本充满快乐的书,也是一本富有美好感情的书,它的作者是丹麦的安徒生。
刚开始读的时候,我感觉没意思,可是读着读着我感觉非常有趣,每一篇都激发读者的想象力,这真是一本好书。
在《卖火柴的小女孩》中,小女孩极为可悲。在除夕夜她的爸爸让她出去卖火柴。在这天寒地冻的夜晚,小女孩渴望得到温暖,而划着一根又一根火柴,可最后还是活活冻死。这不正是反映出当时的社会吗?小女孩正是这么悲惨。
在《白雪皇后》中,我赞赏格尔达与加伊之间的友谊。小格尔为找回自己的朋友走了那么远的路,又经历那么多的磨难,只为寻回那一段友情。
这位王子竟与另一个公主结婚。小美人鱼只能变为泡沫。我为小美人鱼而感到悲伤,也为小美人鱼为爱而拼搏的这种精神所敬佩。
寒假的读书时光真是十分美好啊!