安徒生童话读后感300字左右三年级
童话是孩子的摇篮,我们应该都读过童话吧!《安徒生童话》是我们最喜欢的书,书中的丑小鸭、灰姑娘、卖火柴的小女孩等都深深的牵着我们的心。让我们一起走进《安徒生童话》。
皇帝的新装是说一位皇帝在坏人的诱导下什么什么也没穿就上街了。坏人还说皇帝穿的是只有聪明人才能看出来衣服,很多大人怕被皇帝说他们不聪明,也只能说皇帝穿着衣服,很多大人怕被皇帝说他们不聪明,也只能说皇帝穿着衣服。后来又一个天真的小女孩说:“皇帝没穿衣服。”皇帝才醒悟,胡溜溜的走了。可见,有时候别人的话也要稍加考虑在做决定同意不同意或采不采取。
从这三则小故事中,我们知道,无论做什么事都要坚持不懈;做人要坚强,不能被困难吓倒,不能随意听信别人的话,做事要多加考虑再做决定。童话是孩子的天堂,但是,《安徒生童话》却是所有人都爱看的童话,曲折的故事情节,与含着深刻的道理。读了《安徒生童话》,我深有感触。