安徒生童话的读后感
今年间,我校举行了“读一本好书”活动。当我读完丹麦作家安徒生写的《安徒生童话》之后,受益匪浅,感触深刻。
《安徒生童话》是一册童话类故事书籍,其叙述了《丑小鸭》、《夜莺》等几十篇感人故事,那些生动的情节让我如痴如醉,毫不起眼的小细节,在丹麦作家安徒生的笔下淋漓尽致,栩栩如生,我为丑小鸭变成白天鹅感到快乐,为海中公主变成泡沫感到悲伤和感动。当然,我也为死去的卖火柴的那位小女孩感到悲痛和婉惜。
一个多么美好的生命被饥饿一点点地吞食,最终,被寒冷吞没。小女孩的家境是贫寒的,小女孩的命运是悲惨的,小女孩的身世是凄苦的,我为小女孩的悲惨命运感到婉惜。看到这样的结局,我的心中充满了悲哀和叹息。不知不觉中,我又想到了现在,我为自己能够生活在这样幸福的时代感到欣慰,感到快乐。在家,我是“小皇帝”,整天无忧无虑。我还能够和许多小在一起快乐学习,幸福成长,还有什么比这更幸福?我要好好珍惜眼前这美好的时光!