要想学习成绩好,就必须努力认真;要想得到启示,就必须仔细观察;要想创造成就,就必须竭尽全力。要想不马虎,就必须做到一心一意,培养专心致至的兴趣……通过一件事,我再也不马虎了。
数学考试时,我放松身心,边玩边写,有时还发出怪声。看到最后一题,我苦思冥想,在验抄纸上画了半天图形也没研究出来。我急得像热锅上的蚂蚁,可最后,我还是没想出来......
“发卷子啦”,一阵阵的长音刺入到我耳边,我的心怦怦直跳,我担心我的成绩很差,就在座位上一动也不动。同学把试卷放在我面前时,我心中的石头才落下了地。
忽然,一道题映入我的眼帘,这道题的第二问我竟然没写。我大惊失色,悲壮的诉说这几分之苦。我的马虎让我把这五分远远地甩在了后面,没有再见之日。
回到家,妈妈问我考的怎么样,我只说了句还好,就进屋了。在屋中,我向窗外看去,窗外是白茫茫的一片,没有月色,没有星光。
吃饭时,我和妈妈都不吭声,过了好一会儿,妈妈才说:“做事要专心致志,不要分心,要认真,不能马虎”。我听了这句话后,顿时开朗起来,脸上有了笑容。窗外的天空像是明白了什么,立刻就把白云喊过来变成一个笑脸。望着窗外的笑脸,妈妈也情不自禁的笑了出来。
从此,我不再马虎,我做什么事都很认真。在下次的考试中争取取得优异成绩。
夜空,蓝的深邃,星光,亮的迷人。在这弥漫着紫丁花气息的夜空下,我明白了许多许多......