你的泪光作文600字
浅梦·邂逅。
那年,我7岁,或许是你散发出的高贵气质,抑或是你那好看的黑白色,总之当妈妈让我在你与古筝间选择时,我毫不犹豫地选择了你。那天,你,这个庞然大物被四个大汉抬进了家,年幼的我眼中闪烁着抑制不住的喜悦光芒,我情不自禁地跳上琴凳,小手如蝴蝶般飞落到你的琴键,两手在琴键上乱舞着,汇成杂乱的乐章。而你,默默不语,微笑着看着我热情地与你诉说。
花开·并蒂。
自此,每晚你都会伴我度过一小时的时光,或许是愉快的相告,或许是忧伤的诉说。而你总是耐心地听我诉述。但有时也是你带我领略美丽的自然风光,异域的风土人情,或是娓娓讲述动人的故事。
在你的帮助下,我的琴艺突飞猛进。终于,我赢得了越来越多的掌声,我身穿华丽的公主裙,信步走上舞台,虽然有些紧张,但嘴边却始终挂着一丝微笑。我走到舞台中央,深深鞠躬,转身走向你。我在琴凳上深吸一口气,双手优雅地“飞”上琴键。舞台的灯光聚集在这里,无数人的目光也如一盏盏镁光灯汇聚在这里,但我并不孤单,因为有你伴随着我,你极力配合着我,清澄的音色犹如源源不断的泉水从我指尖流泻而出,时而高昂,时而低沉……一曲终了,掌声四起,评委也投来赞许的目光,我们相视一笑。
风雨·同济。
此生·永伴。
这一切的一切,只因有你……。