你的泪光作文600字
风凄凉地刮,雨无情地打。
似深夜,没有开灯。我坐在妈妈床前,我真想摸摸她粗糙的头发,亲亲她热乎乎的脸颊,就一直这样坐着。“崽崽,去睡吧,妈妈身体有点不舒服。”妈妈柔和的声音,是那么软弱无力。“哦,妈妈,好吧……好的,妈妈。”我愿给妈妈泡一杯茶,看着她喝下去舒适的样子。“妈妈,我还是再陪陪你吧,反正我还不累呢。”我的声音像在小心翼翼地捧着一块薄薄的翡翠,生怕摔烂了。“我可能感冒了,你快去睡吧,明天还要上学呢!再说,你总在这会把病传染给你的。”妈妈困极了,“乖,去吧。”“可妈妈!我……”“好孩子,妈妈知道你心疼我,你的这份心意我领了,但你在这里也没用啊……”妈妈轻轻的声音,真虚弱。我也没办法,只好一步一步轻轻地退出去,从我眼睛里溢出来的水珠悄无声息地落了下来。我光着脚,倒了一杯水走进妈妈的房间:“妈妈,你喝水吗?”“好孩子,不了。”妈妈几乎残忍地推去了我轻和地问候。“哦,那好吧,我只是随便问问而已。”我停顿了一下,可能是在想我该说什么,“嗯——晚安!”“晚安!”“明天见,但愿你明天能好起来。”我又走出了妈妈的房间。我似乎听出了妈妈眼里的泪水,她在遮掩?我似乎看到了暗淡的月光缓慢地抚摸妈妈的身子,把她抱在怀里,似乎是温暖的,但是更多的照到了妈妈眼里沉默的泪光。我听着这些泪,仿佛浮现出妈妈每天为我做的美味饭菜;小时候把我捧在怀里、为我哼歌;当我被选上第一批少先队员时激动的样子……她心里激动的泪光,我看到了,有些欣喜,有些满意,像蜻蜓点水一样,无声,激动。
我坐在床上,开着小台灯,心里总也放不下在旁边房间的妈妈。她心里的泪光,是我对她的爱之激动?可能吧……她的病不会很严重吧?不可能!我在心里坚定地想。真希望爸爸回来。我小心翼翼地爬下床,光着脚,踩着冰凉的地板,走进妈妈的房间,她睡着了吗?我心里不禁这样担心。她睡得可真香啊,我不忍打扰她,就站在门口仔细地听她的呼吸,有些急促,有些优雅。眼旁,可能还有一些刚刚被胡乱擦过的泪光痕迹吧。我又退回了房间,在床上坐了很久很久,不知不觉闭上了双眼。
母女之爱,是静静流淌的长河,永不分离。