你的泪光作文600字
风起了,你不说,只留下一丝清爽;雨来了,你不说,只抛下一方微甜;云掠过,你不说,只将印迹铭刻于心间。只等待高傲的女儿低下头,看那漫野的爱之花朵。在你的泪光中,我终于懂得,有一种爱叫静默。
又是因为一件小事,我与你展开了激烈的争吵。我注视着你,愤怒的说着不悦耳的话,却无意间发现你的额角有几缕银丝,你生气的皱着眉,那里面有深深的沟壑。
我心底漫上一丝不忍,却终因成长的叛逆与尖锐关上了房门。可是,如果我没有关上阻隔我们的那扇门,我就会发现站在客厅中的你眼中泛着泪光,沉默的摇了摇头。
即将去遥远的外省参加数学竞赛,你送我到火车站,我们良久的僵持无言。我仰望天空,铅灰色的积云覆盖了阳光,天色仿佛一张泣尽了忧郁的脸,心下一片悲伤。
终于踏上了火车,你熟练的告诉我哪里到站,要注意保暖,保管好财物,还为我打好了热水,放好了行李包。我站在你的身旁,静静地看着你利落的动作、语言,仿佛看到了你平日出差时,在旅途中孑然一身的样子,心中有缓慢的温热在流动。
火车即将行驶,你下车,在窗边招手。像初生的雏燕第一次飞离母亲的怀抱,我的心下有莫名的担心与畏惧,我紧紧地扒住窗框,对着窗外的你招手。你大声喊着什么,但火车逐渐运行起来,我只听到一句:“晚上记得盖被子!”
在你的泪光中,我读到的,全部是你静默深沉的母爱啊!它们像反复绚丽的花朵,一朵一朵,盛开在我的心田。
风起了,你不说,只留下一丝清爽;雨来了,你不说,只抛下一方微甜;云掠过,你不说,只将印迹铭刻于心间。只等待高傲的女儿低下头,看那漫野的爱之花朵。在你的泪光中,我终于懂得,有一种爱叫静默。