把写进青春里作文
何为坚持?坚持是运动员面对质疑迎难而上的勇敢,是战士抛头颅洒热血的信念,是抗洪英雄不负众望的守护。
坚持是能打败他人质疑的勇敢。看到场上疯狂得分的特雷杨,谁又会想起初入联盟的他?特雷杨在大学时因其飘逸的球风与犀利的得分,被媒体誉为“天之骄子”,如愿进入篮球最高殿堂的她,面对高强度的防守,他的进攻变得那么的无力,人们开始对他进行铺天盖地的谩骂。
当球迷想要偶像出来解释时,他在训练房里打磨自己的技术,在人们想让特雷杨退缩时,他没有第一时间站出来,而是进行一次又一次高强度的训练,当人们认为它注定成为不了一位好的球员时,他用一次又一次刷新自己的记录,为自己证明。在一场比赛里,球队落后两分,在球迷将绝望之时,那个男人站出来,特雷杨用虞姬压哨绝杀,扭转了乾坤,特雷杨就像一把枪,那一球就像一把消音器,杀死了比赛也粉碎了喧嚣。
坚持是英勇无畏的信念。在抗美援朝战役中,战士们为了国家在战场上奋勇杀敌。在此次战役中,有那么一场小战役,让人记忆犹新。第三穿插连,一只神奇的队伍,在长津湖战役中功不可没,连中有英勇无畏的五千里连长;有为了保卫国家的领土而依然选择参军的五万里;有放弃退伍归队参战的梅生;更有牺牲自己换取胜利的雷公。战争中中最让人热泪盈眶的是雷公不顾自身的安危,将敌人投下的标识弹装上运输车头也不回的开往敌人撤退的路线。那一刻,他嘴里唱的是家乡的歌谣,脑海里想的是人们安居乐业的场景。在最后之际,雷公也没有后悔,他走了,带着对国家的爱离开了。
坚持是不负众望的守护。2021年6月,河南遭遇了百年难一遇的水灾,这场水灾来势之猛,让人们心有余悸。在人们处于危难之中时,有这么一群逆行者站了出来,他们就是抗洪队。在一次抗洪行动中,有位士兵,他的行为让人们肃然起敬。一场大雨来得悄无声息,将人们带入了绝境,那位士兵在人们绝望时,一个人将群众一个一个的背了出来,慢慢的他变得筋疲力尽,可他的脑海里全都是群众的期望,一个,两个,三个,他用有力的手臂将人捧起,走出一步一步坚实的步伐。他最终不负众望,保护了最重要的人。
在篮球场上,在长津湖畔,在抗洪灾区,都有人们坚持的身影。作为新时代的青年,我将把坚持写进我的青春。
文档为doc格式。