把写进青春里作文
当我又一次走进那座花园,已是午后。阳光正明媚,悄悄落在了每一寸土地上,衬着每一朵鲜花的笑颜。它斜斜抛洒下,花朵们都争奇斗艳,不愿辜负美好时光,将彼此间的奋斗写进了青春。
现在的我们,拥有人生最亮丽的时光。作为祖国的未来,我们是否应该尽自己的一份力?把奋斗写进自己独有的青春。
我们接受着好的教育,有好的环境。每天清晨,当朗朗的读书声在校园中回荡,当孩子们排队到操场做早操,当悦耳的铃声在走廊间响起,同学们陆续回到教室上课。那,就是奋斗的青春编织成的亮丽风景。阳光中,认真听讲的我们;风雨里,奔波培训的我们;月光下,挑灯苦读的我们。那,便是奋斗的青春谱写的华丽篇章。因为有奋斗,才有辉煌,才有属于自己的灿烂明天。
深夜的灯火依旧亮着,没有一丝衰减。抬头望向窗外,星光闪烁,笼罩着一座座楼房。我坐在书桌前,不禁笑了。无论是近处的还是远处的房屋,窗子里都点亮着灯,那里,到处可见未眠的同学们,把奋斗写进青春里。正是这个声音,将人们紧紧相连,为了共同的目标努力拼搏。听,奋斗,这个声音是隐约而又强烈的。
雄鹰展翅,搏击蓝天,那是它青春的奋斗;土里的幼苗,长成参天大树,那是它奋斗的青春。当晚风迎面拂过,霞光照耀大地,染红了半边天。耳畔只有一个声音再回响,经久不息——用奋斗书写青春!