把写进青春里作文
有些路很远,走下去会很累,可是不走,会后悔!
——题记。
青春之所以美好,其根源在有前途,会激发无限可能,青春当以热血为谱,唱着拼搏的歌,奔向光芒万丈,众乐齐鸣的未来。
凌晨六点,天边露出鱼肚白,我缓缓睁开眼,耳边早已响起英语课文录音,一声一声,将我断线的大脑重新连接起来。看着镜中似有似无的黑眼圈,这是昨夜与月亮赴约的证明,新一天的拼搏,又开始了!
晨曦,天边的第一缕光将黑夜撕开,从中射中一道耀眼的光辉。我与同学们坐在座位上,手中捧着书,腰背挺直,全神贯注地读背,知识在反复的咀嚼中渐渐被消化,成为脑中偷不走的一部分,方正的黑字密密麻麻,有时甚至凑近才看得清。
柔和的晨辉洒在每个人身上,勾勒出一个又一个挺直的脊梁。渐渐的,腰背有些酸痛,喉咙也异常干燥,可没有人停歇,抓住点点碎时间,去完成各自的背书任务。
太阳已完全升起,清晨的雾气完全消散,整个世界是被重新改造了一番,充满活力。铃声急促的响起,多数人心满意足的长舒口气,一个早晨的收获可真不少,班上热闹的背书声仍回映在耳边,我不觉吵闹,只觉心中拼搏的火光更旺,毕竟,不会有人想要落到大部队后面。
金阳透过林间缝隙撒落,似碎金在海面漂浮,定格下我拼搏的身影。
白日,语文老师步履轻快的进入教室,打开大屏课件,开始讲解起枯燥难懂的文言文。一句又一句的翻译,逐渐让我有些许慌乱,当我急燥时,偏头看见同学们埋头记笔记,心中涟漪复归于平静。我代入于文章中,感受作者独特的人生见解,知识也更深刻的烙印于心。
风儿游走于发稍,定格下我拼搏的身影。
夜晚,我的面前堆着高高的作业,晚自习的教室格外安静,四周是笔走纸面的“沙沙”声。我也紧握笔,似乎是拿剑的战士,埋头影没于书海中,皓月当空,一泻千里,月亮与我相伴漫漫长夜,定格下我拼搏的身影。
无拼搏,不青春,把满园春光归还给疏疏篱落,把懒惰与忧郁归还给昨日的我们。
与所有拼搏的学子们,共勉。