“农业稳,天下稳;农业富,天下富;农业兴,天下安。
”自古以来,农业具有重要的基础性地位。
实施振兴乡村战略,是党中央审时度势、高瞻远瞩的决策,其核心内容就是要推动实现农业强、农村美、农民富的目标任务。
推动实现乡村振兴战略,事关中华民族伟大复兴中国梦的顺利实现,每一位中华儿女息息相关、责无旁贷。
“人才兴,农业兴;人才强,农业强。
”众所周知,人才是生产力中最具有革命性的要素,对于各行各业的贡献有目共睹。
推动落实乡村振兴战略,离不开人才的贡献和推动,因此,还须进一步抓好乡村人才队伍建设,发挥人才在推动农业跨越发展中的积极作用。
要树立起先进农村人才观,构建农村人才新格局。
靠传统农业发展思维模式、靠传统的耕作方式,仅能解决温饱问题,难以推动实现“三农”的强富美。
因此,我们还须进一步优化人才工作理念,用科学人才观指导农村人才队伍建设,构建农村人才工作新格局,实施农村人才重点工程,践行人才工作理念,发挥人才兴农富农的积极作用,推动乡村振兴步入新时代新局面。