那是一场中华民族遭受的浩劫,更是十三亿炎黄子孙至今难忘的屈辱,是中华民族的国殇呀!
浓烈的腥味与尸臭弥漫了1937年的南京城,黑暗与死亡笼罩着惊惶失措的人们。30万,30万呀!尸积如山,血流成河,难民们不知所措地疯狂逃命,仅有那血红的膏药旗在污浊的空气中耀武扬威地飘荡。
令世人触目惊心的杀戮在街头巷尾进行着,偌大的南京城变成了屠场。日本法西斯践踏着东北三省,华北平原,所到之处,烧杀淫掠,无恶不作,可痛、可悲啊!一个曾拔萃于世界民族之林的泱泱大国,居然遭到小小日本的百般蹂躏!耻辱,中华的耻辱!
当年被戚继光打得抱头鼠窜的倭寇,在侵华战争中却变得百倍疯狂,丧失了人性,在中华的沃土上肆意烧杀掳掠,在众目睽睽之下撕毁《国际公约》,视四万万五千万民众为草芥!
也许唯我独尊的秦始皇不曾想到,也许励精图治的唐太宗不曾想到,他们引以为豪的国家,会遭到惨无人道的侮辱,为什么?原因仅有一个,落后就要挨打!
日本人认为屠杀能够征服一切,真是大错特错,中国人有一股永不息灭的民族之火,华夏大地掀起一次次抗日战争,中华儿女献出无数不屈的灵魂和躯体,拯救这古老的民族。
八年的浴血奋战,不屈的中华民族,最终迎来抗日战争的胜利,侵略者被中国人民赶出神州大地。如今共和国正历经着一场伟大的变革,正以空前的速度飞驰。日本侵略者的滔天罪行我们将永铭心中。那是一笔笔血债啊!今日,我们不可能向日本发动一场报复性的战争,只能从国力上超过日本,赶上世界,才能告慰惨死同胞的英灵。
当年落后了挨打,如今落后了也必遭淘汰,同胞们,不要抱怨祖国的贫穷,我们要吸取历史的、血的教训,让中华从此告别屈辱,展翅腾飞,再铸辉煌!