dear丫头:
或许是一时心血来潮吧,给你写这些。
小学,是你伴我走过。你是我曾经最好最好的朋友,心里最好最好的班长。
我还记得:我们上操时,你总是第一时间来到我的座位,一只手牵起另一只手,紧紧拉住,然后十指相扣。我从旁边哪个组边走边听你风淡云轻地讲着一个个笑话,一个个故事。我也曾在你的影响下喜欢上“柯南”。当然,我们是最纯最好的友爱,那时我们还是保留着幼时的乖巧和童真,我们也不会叛逆。
那时的我们,也曾在心里悄悄约定下——和彼此做一辈子的,永永远远的朋友。我们扬起笑脸,扬起那十指相扣的手指,朝着阳光的方向约定下。然而六年级的我们略略懂了些世事,彼此开始慢慢疏远:你嫌弃我的腼腆和内向,我嫌弃你的坦率与直爽。就这样,我们疏远到彼此都不认识彼此。曾想挽回这一破碎的友情,最终达到的状态为不温不火,看过一句话“信任就像一张纸,揉皱了就再也展不平了。”
最后,你选择去了石家庄。那对于我来说是个遥远的地方,柜子里还有被揉的不能再揉了的那张纸,写着你的地址。曾想过去找你,后来发现从我这里到石家庄的距离并不是我们的距离,是心与心的距离,心与心已经缓缓的隔离再隔离。
我以为我们会带着遗憾离开。然而,拍毕业照那天,你又轻轻拉起我的手,在我耳边嘤咛着:“还记得我们的约定吗?”我心头微微一震,愣了许久,接着脸上却又扬起了那久久未见的微笑,与你十指相扣,我们依然是永远永远的朋友。
丫头,感谢有你,感谢你伴我的每一分每一秒,我们永远永远是最好的朋友!
附言:此时,彼时,阳光微淡,岁月静好,安然若素。
祝丫头:快乐每一天!
会一直对丫头好的人。
20__年6月30日。