偶然间,视野中一张照片的闯入,勾起了无限回忆。
――题记。
一张老旧照片,一段陈年友谊,一位旧时故友,还有一个童稚的我。
“雅儿,怎么样?我就说你是追不上我的嘛!现在你总相信了吧。”“颖儿,你给我等着,要是被我抓到了,有你好果子吃的。”“略略略,等你先抓到我再说吧”前面的小女孩儿扮着鬼脸说道。“哎呦!”突然间,在后面追赶的小女孩儿痛呼了一声,停了下来。听到这声音,在前面的那个小女孩儿赶紧转身往回跑,跑到后面小女孩的面前,蹲下来关切的问道:“雅儿,你怎么了?没事吧?”看到来者,本来坐在地上哭泣的女孩儿,一下子站起来,拉住了另一个小女孩儿的手。笑着说道:“哈哈,这次总抓到你了吧!”被拉住手的小女孩儿,很快反应过来说道:“好啊,你竟然敢骗我?看我的‘挠痒痒神功’。”两个女孩很快笑作一团。蓦然,眼前的场景变化,当初的女孩都已经长成了十来岁的小姑娘。曾经,落在后面追赶的那个小女孩儿,正哭着哀求另一个小女孩不要走。另一个小女孩,却只是递给了身后那个小女孩一张他们一起奔跑的照片,然后,便牵着爸爸妈妈的手离开了村庄。“不,我不要什么照片,我只要你陪着我,我们不是说好要做永远的好朋友吗?”听着背后的哭喊,另一个小女孩加快了脚步,生怕白己会舍不得,只留一句“总有一天我会回来看你的。”在空中飘散。回忆至此中断。窗前的我,愣愣的看着手中的照片。
如今,距离颖儿离开已经过了整整三年。当初,我们说好,你还会再回来看我的,为了这一个诺言,我一直迟迟不肯搬去新家。现在,村里的一切照旧,只是多了一张照片,少了一个你。