五月,一场大地震给我们带来了灾难,这前所未有的灾难,让我们刻骨铭心。那么是谁让我们照此灾难呢?这不是别人,正是我们人类!
不久前,我从电视新闻上看到上海动物园里一头长颈鹿患了病,最后不治身亡。解剖后发现长颈鹿肠胃内竟然有许多五彩的泡沫塑料袋!原来这些塑料袋是导致它肠胃溃烂而死的元凶,我的心震颤了。多么可怜的长颈鹿啊!
这么多塑料袋是哪儿来的?来自每天络绎不绝的游客!我们人类天天在呼唤保护野生珍稀动物,却又在不知不觉中残害屠杀它们。这是多么矛盾啊!然而这就是现实。
正所谓恶有恶报,善有善报,人类的罪恶引起了大自然的愤怒。1月25号,豆大的雪从天上降落下来,一场大雪灾。也许你会说这是自然现象,但我要郑重的告诉你,这些灾难是我们人类随意破坏地球造成的。
由于我们人类的关系,越来越多的动物灭绝了:由于我们人类的关系,冰山开始融化,天空越来越暗,可饮用的水越来越少……也许你还会说,现在不是已经有人开始保护环境了吗?这样你就错了,你知道吗:如果每个人节约一张纸,13亿乘1,13亿张纸,等于节约了700万棵大树,五百万吨的水呀!没错,现在的确有许多人已经开始保护环境了,但还没有达到人人保护的情况。只有我们全都行动起来,才能让地球恢复昔日的美丽。
保护环境,人人有责!