四年前的那天,我合上萧红的《呼兰河传》,决心成为一名在作文上有所成就的人。
那时的我,羡慕着大作家们的文笔,憧憬着他们沉浸在文学之美中的生活,向往着能写出像他们一样优美动人的文字。
那段时间,我不停积累,一到作文课就提笔便写,做到自己的“文思如泉”。但不如我所愿,我的作文次次沉默在班级里,老师一次都没有读过我的作文。这让我心灰意冷,渐渐淡忘了那个梦想,我的作文也慢慢平淡无奇下来。
就在这个初心就要被我丢弃的时候,她闯入了我的生活,擦净了我那欲坠的梦想,让我拾起了那颗淡忘的初心。
啊!原来语文文字是那么的美!还有那么多的美我不曾去领会!
心中如同波涛汹涌,一下翻出了我沉睡的初心――那颗珍贵的,曾经照亮我心眶的心。
自那以后,我总会有空便捧起书,挑上自己喜欢的段落,读着,想着,尝试着走进人物内心,感受他们的悲乐。体会着,再提笔想写点什么之时,发现自己的文章更为生动流畅,饱有活力了。
如果这颗初心我不拾起,那么它只可能成为我生活中一现的昙花,最终凋谢化尘。但现在,它正在我心中受着阳光,在其中发芽生长,等待开花结果。