说起了中国的国耻,就跟日本鬼子有关了,他们凶恶、残酷、惨不忍睹。今天我们就开了关系日本的节目。
刚开始,我们班的孙振翔和陈嘉惠还有初一(1)班的两位,当主持人,他们语言标准,很有感情,头头是道。
当选手开始了,里面有1—5的选手,每个选手都胸有成竹,但是第一次上台同学,心里有些紧张,说话有时停了一下子,有时会想一会儿,但是他们的努力没有浪费,每一句都栩栩如生,都很流畅,每一句都很投入,好像自己到了那个世纪,每一句子都体会出他们都很痛恨杀了我们同胞的日本鬼子。
我对南京大屠杀已经知道了一些,但是选手比我更上一层楼,所以我很认真的听,希望长大以后,能让日本人正经的向我们道个歉,保证以后再也不生夺取我们领取之心。说南京大屠杀的选手是我们班的程恒宇,他主要说“两个幸存者的自述”,他们都被日本鬼子碰上。尤其是那个妇女,当她被日本鬼子搏斗时,当她被日本鬼子刺了30多刀时,我都为她多了一份担心,担心她会受了重伤,担心她会死了,不过我不必担心她会死的,因为她死了不会写自述了。我想:日本鬼子,他们很色很色,色的连妇女的孩子都打,还说妇女中的孩子都不放过,其中就有刚才这个妇女。
我想:经过南京大屠杀,我们3亿人至少在他们的刺刀吓,我通过这个节目,校长奶奶是想让我们不能忘记国耻。