在成长的路上,走着走着,我们常常会莫名其妙地迷失方向,躁动的心在那条初心路上越飘越远,越飘越远。我们如同走进了迷雾,被蒙住了双眼,如同掉进了深渊,被痛苦所折磨。
几年前,我带着满腔的激情去踢足球,每天在足球场上驰骋着,豆大的汗珠不时地从脸颊划过,划出一道道美丽的线条,脸红的像苹果那般大口大口的喘气,心扑通扑通的直跳,常常是训练完后,一动都不想动。
过了不久,我便有了想放弃的念头,便告诉家人:“踢球太累了,不想踢了”。爸爸只是对我摇了摇头,叹了一口气,说道:“当初这可是你自己的选择,你再想想吧!”我听了一头雾水,挠了挠头走开了。
在一次训练中,我漫无目的地跑着,看起来无精打采,就像丢了魂一样。风轻轻拂过我的脸颊,拂过我的黑发,烈日高高地悬挂在空中,火辣辣的阳光直刷刷的射下来,金灿灿的刺得人眼都睁不开,连旁边的云儿也变得无精打采,可我的队友们一个个精力旺盛,干劲十足。
教练趁我们休息时宣布,我们要和其他队要开始比赛了,只见队友们一个个活蹦乱跳,沉浸在欢快的气氛中,而我却怎么都开心不起来,垂头丧气的。
我沮丧地低下头来看着草皮,不知在想着什么?他们突然间叫我:“来啊,练习射门”,我点了点头,有些犹豫地走了过去。
训练完后,大家聚在一起,互相搭着肩,一起喊一声"加油”,这一刻,我被那声音震撼住了,那声音如同千军万马奔腾声,如汹涌的大海,拍向岸边那边的礁石激起层层浪花的声音,那声音直击我的内心,我看到他们那坚定的眼神,仿佛能把世界都给震慑住。
我仿佛意识到了自己的初心丢了,不再是当初的那个向往辉煌的自己了。我开始振奋精神,重拾初心,心中的迷惘也渐渐散尽。
后来的我状态越来越好,在比赛中踢上了主力。
现在的我只要一站在足球场上,就如刚开始学球的我,充满好奇,努力拼搏,跌倒了重新爬起来,再踢。
勿忘初心,方得始终。一直坚持下去,我相信明天的阳光一定会更加灿烂。