关于中国脊梁作文800字
鲁迅先生说,我们自古以来就有埋头苦干的人,拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。
2019年12月份武汉地区出现不明原因的肺炎病人27例。1月7日初步判定此次不明原因的病毒性肺炎病原体为新型冠状病毒,截止至2020年2月23日全国确诊逾7。7万例,死亡逾2400例。一个个数字背后是血淋淋的现实。
真正的绝望是什么?是你知道那个时候,人人自危,谁都救不了谁,是我们彼此一墙之隔,却什么也做不了。但,正是因为有那些前仆后继的医护人员,我们挺起了脊梁。
战疫一线的逆行者们,是当之无愧的战士,无数闪烁着人性光辉,奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的中国力量。钟南山院士,84岁高龄,本是耄耋之年,本应在家闲情雅趣,03年,抗击非典,17年后,仍临危受命,勇站抗疫一线!他呼吁人们没事不要去武汉,但他却第一时间赶往武汉。22岁的护士瞒着家人去战疫,却不敢面向镜头向家人报平安。彭银华医生延迟婚期奋战一线,但不幸感染离世,他说“我年轻我先上。”蓝天救援队许鹏在往武汉运送救援物资的路上遭遇车祸不幸去世,他说“孩子要乖,爸爸要去武汉打怪兽!使命责任无惧坚守。”即使医护人员感染人数超过三千人,仍有无数的医生自愿请命前往,他们用自己的行动向人们证明“倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。”他们是最美逆行者,是中国的脊梁。
灾难这个词,我认识却不理解,但这场疫病的死寂与战争不同,战争是人为,你至少明白发生了什么,疾病,突然而又无情,不给人以余地与希望,你知道它在发生,但你却没有办法,你对他一无所知,甚至都不知道怎么挣开。而那些医护人员正以自己渺小的力量,努力的维护自己的家园,保护自己的同伴,他们深知自己是健康所系,性命相托。也正是他们,挺起了中国的脊梁。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!
而这次的疫情也让我明白了我们的现状,未来的路还有很长很长,需要我们青少年一辈一步步的走。我为我这十几年岁月浪费而感到抱歉,从前不知生命为何敬畏,如今只愿将来不负此生,我也明了:社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备,在逆风里把握方向,而不是在风雨来临时缴械投降。而我活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔,从此要珍视并热爱生命中的一切,为国家,为人民而努力奋斗,我们,在路上!