关于中国脊梁作文800字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我发言的题目是《秉承民族精神,做中华之脊梁》。中国作为一个拥有五千年历史的国度,育养出了许多埋头苦干,拼命硬干,为国请命的人,这些人在中华文化的传承中已然成为民族精神之脊梁,作为青年一代的我们,更应该不断前进,为传承民族精神发光发热。
中国精神是心系祖国之精神。
在上个世纪60年代,中国缺少科学技术人才,许多知识分子放弃了海外高薪的工作,舒适的生活,决定回到中国那个贫穷落后的祖国,詹天佑为中国建造铁路,使中国不再羡慕别国。于敏投身物理研究,使中国从一个缺乏原子核理论的国家发展到独立研制出氢弹的国家,让中国不再畏惧别国。他们无悔的做着自己的工作,在实现自己事业追求中传递着中国精神,成为国之脊梁。
中国精神是为民请命的精神。