关于中国脊梁作文800字
是这些千千万万的文人墨客,用血、泪混着墨汁,镌刻出中国的铮铮铁骨。
坚贞不屈——中国的脊梁!
“5。12”的伤痛震塌了房屋,震毁了城乡,震碎了家庭,却始终无法震垮中国人地心!用身体护住学生,自己却离世的老师;被抬出废墟,却忍痛向解放军致敬的“敬礼娃娃”;家人危在旦夕,却在自己任职的地区冒险抢救村民,忙于安置他人的县委书记;更有用爱凝聚成海,纷纷伸出援助之手的世界各地人民。第一次,为了某个集体,xxx降了半旗,汽车的鸣笛声中,五星红旗的色彩仿佛更为凝重。中国,用爱支起汶川的天空,支起新的太阳,放飞新的希望!
是所有的手紧紧地握在一起,用爱,用祝福,用行动,凝成中国的主心骨!
大爱无疆——中国的脊梁!
是新的创造,更是不懈的努力,换回世界各国对中国的尊重,掀去了“xxx”那顶刺痛人心的帽子,是付出,是追求,砌成中国顶天立地的脊梁!
艰苦卓绝——中国的脊梁!
以智为魂,以志为力,不久的将来,中国的脊梁会由我们来支撑,中国的脊梁——蓬勃的希望!