关于中国脊梁作文800字
鲁迅说:“我们自古一来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有舍生求法的人……这就是中国的脊梁。”
中国,有着五千年的悠久历史,曾为人类文明铸造过辉煌,也曾经历过辛酸的岁月。那一个个不平等的条约掀开了中国近代屈辱史的长卷。八国联军的野蛮,小日本的猖狂,多少的哀愁,多少苦难!整个大中国,在侵略者的铁蹄下惨遭蹂躏,痛苦呻吟,挺不起民族的脊梁。
国耻难忘,人民岂能忍受这般痛苦?伟大的中国共产党诞生了,它领导着不屈的人民奋起、呐喊、抵抗!无数的英雄好汉革命人士为了民族的兴衰存亡,不惜抛头颅、洒热血,众志成城。他们就是中国的脊梁!
饱受欺凌的人们一心向着党,为着振兴,改变落后,谱写中国的新篇章。沧海桑田,神州巨变:中国第一颗人造卫星《东方红》成功发射;第一口油井喷出石油,把“贫油国”的帽子甩进了太平洋。华夏儿女,风采骄人:体育健儿们一次次夺冠,科学家们取得一项项发明成果。文明古国,青春焕发:三峡水利,长江截流!中国挺起了脊梁!
祖国的变迁日新月异,一片繁荣,一片昌盛。人们不会忘记,伟大的中国共产党永远是中国最有力的脊梁。
作为朝气蓬勃的下一代我们可以自豪的高呼:“我们是中国未来的脊梁”