静候一树花开作文800字
终于做完了!我长舒一口气,心情陡然轻松下来,推开紧闭的窗子,看向窗外,天气很好,我不禁萌生出去走走的想法,难得来到小区的花园,孩子们笑着、闹着,从高高的滑梯上滑下来,一切都荡漾着欢声笑语。
冬日的树梢带上了一抹凉意,显得有些空白,我随意的走着,要是有一朵花就好了,心底突然响起一个声音。是啊,要是有一朵花该是多好啊,我不禁笑了笑,这样春天也就到了。那就找一找吧,总会有的,那声音再次提醒。我点点头,望向四周,搜索着每一寸泥土,忽然看见不远的花坛上,竟有一抹若隐若现的绿意映入了我的眼帘,稀稀疏疏,它与周围比起来是那么微小,又那么明显。怕是我的幻觉,连忙走过去,它静静的伫立着,这一定是一朵花了,只是还未开花罢了,我欣喜的想着,那就等它开花吧,我暗暗下了决心。
此后,我都会来花坛看看那朵花,有时只是路过,有时会小坐一会,跟它聊聊天,可那朵花就像陷入了沉睡似的,没有一点反应,无论风雪,总是低垂着脑袋,我有些丧气,暗自心想:春天还很远吧!渐渐地,假期过半了,学业也重了起来,沉浸在题海中,就算有时间,我也宁愿玩着手机,待在温暖的室内,我逐渐忘记了那朵不动声色的花,又把自己关在了小小的房间里。
再后来,阳光如约而至,轻轻敲响我的窗棂。我望向窗外孩子们的嬉戏,丢下笔,丢下厚厚的数学参考书,甩了甩沉重的脑袋要不下去走走,休息一会?想到这,我走出房门,漫无目地散着步,竟来到了那熟悉的花园,这里的风景依旧,可树梢已经萌生了淡淡的绿色,象征着新生命,看着这一幕,猛然想起了什么,我的心开始突突的跳动着,仿佛已经预见了,疾步走向那个花坛,定睛细看:黄色的柔嫩的小花瓣,微微的绽了开来,就像温暖的笑脸,为周围的色彩添上了一抹金黄,那颜色是多么纯粹啊,纤细的茎好像蕴含着磅礴的力量,我感受到那股心底的悸动,一种不断敲击着心房,震撼着心灵的悸动,在身体中澎湃。春天,原来已经到了啊!在这个角落里,那么明媚的那么直接地大声宣告着,我的眼眶几乎要湿润了。我似乎一下子明白了,在行色匆匆的世界里,我们习惯于忽略。手机、电脑,困住了我们的目光,除了孩子,谁又会那么真诚的为春天的到来而欣喜呢?守候一朵花开,是多么不易!
静候花开,就是静候一份生命的美好,如果有这样的一次邂逅,能让你用心记住,就像等待一朵花的开放一样,那么春天的脚步,就永远不会太远,也许就在回眸之间,春天,就到了。