老师、同学们:
大家下午好!
很荣幸站在这里,对我参加清泉文学一年来的成长进行大致总结,也为新加入清泉文学社的你们进行入社的一点启蒙。
我从八年级起就加入清泉文学社,经过李老师一年来的训练和指导,到现在,我的笔力与境界都在不断提升,一方面得益于李老师的指导,一方面得益于自己的努力。
写作这件事本身就不能闲下手来,要想自己的水平得到提升,就要不断的多写多练,每天至少保证半小时的阅读和半小时的写作,可以即兴写日记,也可以每周至少写一篇作文来练笔,日积月累,不知不觉中,你的写作能力就会得到很大提高,这大概就是厚积薄发吧。
我相信你们既然能参加清泉文学社,那么你们的写作功底和能力,应当是班中的佼佼者,但你们要知道,优秀是一种习惯,坚持更是一种精神,持之以恒才是一种境界。也许你们一开始热血沸腾认为一切尽在计划之中,等到稍有停息,再努力一下时,就好像感动了自己,以为自己很优秀。
收获了的一点点的喜悦,但这只是暂时的。而只有那些坚持下来的人,甚至持续不断付出200%努力的人,才会得到世界真正的奖励。
希望我们文学社同学坚持自己的爱好,并持之以恒地为梦想而努力。写作这件事就像我们文学社的名字“清泉”一样,坚持不懈奔流,持续不断更新,才能够滋养我们的心灵,我们的未来也就有无限种可能。
最后送给大家几句话共勉:只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。愿我们共同努力,并肩前行!奋斗文学梦,静待花开时。我们将交给清泉文学社、交给蔡初中一份满意的答卷,也将交给自己的人生一份惊喜和希望。
谢谢大家!