静候一树花开作文800字
自开学以来,学业越发繁忙,每日处于单调无味的三点一线生活之中。若不是那行路上的惊鸿一瞥,怕是就不知已是初春。
这是一棵老玉兰树。至于何时在此发芽生根,我无从所在。只知道它饱经风霜,看过春的繁华,经历夏的酷热,忍受秋的风霜,终在冬天落叶归根,留下深褐色的花苞这是一树的希望。
只可惜美好易逝,不过是短短一星期,先绽的那朵便结束了光阴。但是望春玉兰,望春玉兰。如其名,就是要赶在春来冬去之时烂漫一个春天。一朵消逝,还有第二朵,第三朵。他们依然傲立枝头,一展娇容。一颗玉兰树就是一座粉红色的喷泉,即使没有绿叶相衬,也是初春最亮眼的一道风景线。
那么粉,大抵是甜的吧?香味这么浓,一定也寄托着别人的希望吧?一年之计在于春。人们之所以青睐于春之花,是因为每一朵花都寄托着一个小小的希望。
春天播下种子,秋天收获果实。今日撒下希望,明天展望一片大好未来。我们要做的便是悉心照料,静候花开。
文档为doc格式。