静候一树花开作文800字
默然离开时,花,瞬间开满了百里千树;蓦然回首间,叶,霎时落满了千里百树。多少的默然离开,让落叶摇摇欲坠,最后跌落至尘土之上?多少的蓦然回首,让开花萎萎枯败,最后融合在尘埃之中?它们是,千树的花开,它们是,一树的叶落,它们是,一夜春风来时,千树万树梨花开出的情愫。
——题记。
一种绝情,但是却又尽显多情的存在。多情的时候,开尽千树花,四处留情,绝情的时候,落尽一树叶,烟消云散。无论绝情,还是多情,它,是会有情。因为它有情,所以才会有曾经,我们才会从它的身上看到我们的曾经。
花香,在韶光中萦回荡漾,就算是年华,也会衍生出岁月的疼痛。那些所谓的疼痛,只不过是你我心中,沉甸了千万年寂寞和渴望。如今,相思入骨,也就只有所谓的疼痛可以排解心中的寂寞和渴望。
漫步在纵横交错的红尘阡陌上,晕散的花香再一次撩拨起昔日的寂寞、寥落,又一次使我深感不知所措,想要去逃避,但是却无处可躲。不知前因,不知归路,不问前因,不问归路,就这样,与我的相思一起,淹留在这里,缺席了以后一生的颠沛,不再流离。
落叶,跟风在飞舞,随我在蹁跹,它忘记了自己,以为它就是我,我迷失了自我,认为我就是它。殊不知,在曾经里面,它虽是它,却也是我,我虽是我,却也是它。
因为,命运,命定,它和我的命运,命定无法逃脱。即使心有不甘,也不敢节外生枝,面对情之一字,我们终究趋近于零,然后,消散,最后,不知所踪。执一支墨笔,备一张徽宣,耗尽我千年的寂寞和渴望,用寂寞描一片落叶,用渴望绘一朵花开,在徽宣上一枝倚独,一枝独秀。我人虽去,但却用徽宣留下一个曾经,一纸相思,一段情。
我深信不疑,在我默然离开时,花,瞬间开满了百里千树。我嗤之以鼻,在我蓦然回首间,叶,霎时落满了千里百树。我承认,我的曾经是从花开的时候才开始,从叶落的时候才结束的。
弱水三千,单取一瓢饮,娇梅万朵,独摘一支怜,百媚千红,钟情于一色,是为有情,是为钟情。花开之多,叶落之多,亦是有情,却是多情。一夜花开,一夜叶落,亦是有情,却是绝情。
千树万树梨花开,无边落木萧萧下。纵身一次,花开一次,叶落一次,再爱一次。我的千树,花,依然红颜,叶,依然绿颜,我,却已白面。
纵然叶落一树,依旧千树花开。即便千树花开,仍旧叶落一树。