地球一小时感想作文最新
最近几天,电视、报纸上都在宣传“地球一小时”活动,从妈妈的口中,我也更清楚地理解了这次活动的意义,即20**年3月27日晚上20:30—21:30熄灯一小时,让每个人从此刻做起,树立低碳环保的意识。
3月27日晚饭后,我和爸爸妈妈就准备了手电筒,决定到宜家家居和许多人一起见证这次活动。8:30分之前,宜家家居依然是灯火通明的,其实我的心里一直在期待着关灯那一刻的到来。时间一分一秒的过去,当我听到广播在提醒大家要熄灯的时候,我心里激动极了。突然,我的周围一下子变得暗淡了下来,我赶紧打开手电筒,和妈妈牵手小心前行。
当然,为了大家的购物方便,这次活动只是部分熄灯,但是这次活动的意义却是重大的,让每个人从心里真正认识到了环保的重要性。在黑暗中,妈妈也跟我讲了许多道理,由于人类过度地破坏地球,使得全球各地自然灾害不断,的汶川大地震,以及今年我国西南地区的大旱,这些真实的教训就是大自然给人类敲响的警钟。
这次活动,给我最深刻的体会就是:我们每个人都要从自身做起,从小事做起,比如随手关灯,节约用水,在生活中养成环保节约的意识,让地球真正成为我们绿色的家园。