平视自我作文800字议论文范文
我们习惯于在幸福的角落里,俯瞰别人的幸福。
其实,在生活中我们不必仰视,也无须俯视;平视现实,平视他人,平视自己,也许才是最好的选择。
平视自己,保持一颗乐观的心。
1890年9月9日,哈兰·山德士出生于美国印第安那州亨利维尔附近的一个小农庄。他的家境并不富裕,但还过得去。然而就在他6岁那年,父亲突然与世长辞,留下了母亲和3个孩子艰难地生活,作为家里的长兄,他挑起了生活的重担,但就在12岁那年,母亲再嫁,因为遭继父的排挤,14岁,他辍学离校,来到了格林伍德的一家农场做工,即使生活的很窘困,但他仍然保持着一颗乐观的心,此后他做换过无数种工作,却一直碰壁,生活把他推入了低谷,但他仍旧相信自己,正确平视自己,因为只要他平视幸福,总有一天幸福之神会降临到自己头上。18岁时,他娶了个妻子,到几个月,妻子就变卖了他所有的财产,而逃回娘家去了。生活似乎在和他开玩笑,一次又一次把他打落,35岁时,当他开车路过一座大桥时,大桥钢绳断裂,他连人带车坠入河中,身受重伤……但他仍没有放弃对生活的希望,这样苦难的人生,我们也许会惊叹83岁后,他开办的了一家炸鸡店,此后生意开始好转,直到88岁,他创办的肯德基风靡全球,他成了家喻户晓的人物,正因他平视自己,始终保持着一颗乐观的心。
平视自己,反思中领悟人生。
巴金,,一颗文坛不朽的明星,他永远存活在人们的心间。他的一生是正直的,因为他平视自己,平视现实,平视他人,写出最真切的作品。他是用心在写作,用一颗平视自己的心在反思自己。在晚年的作品《随想录》中,他为小狗包弟的遭遇深感同情,也为自己的懦弱而感到羞愧。他这一生活得正直,因为他平视自己,正确看待事物,他人以及现实,在反思中,他领悟着人生;在反思中,他写下一个个感人肺腑的故事。
不同的人会有不同的生活方式。当你习惯于俯视或仰视时,不妨停下脚步,平视现实,平视他人,平视自己,也许你会发现一个不一样的你,一种全然不同的人生。
停下忙碌的脚步,平视自己,平视他人,平视现实,也许,它会给你答案。