今天,我和妈妈一起看了一场,让人从头哭到尾的电影——《银河补习班》。
电影从这里开始演起,主人公马飞是一个不折不扣的差生,幼儿园老师都说他“缺根弦儿”,但马飞的爸爸马皓文却不这么认为,他认为马飞是世界上最聪明的孩子,在给马飞极大的鼓励。
初中时,马飞因为太淘气而被阎主任劝退,马飞的妈妈一个劲儿求阎主任,甚至都要给阎主任跪一下了,严主任也没同意。马飞的爸爸马皓文和阎主任打赌,马飞会在期末考试时考出年级前十的好成绩,阎主任答应了。马飞通过自己的努力考出了前十的好成绩,马皓文特别高兴。
高中时,马飞靠着自己的实力考出来全校最好的成绩,阎主任说只有他才能去争得状元的名次,但马飞却选择了朝着自己的梦想前去——做了飞行员,最后他又努力的考上了航天员。在一次执行任务中飞船突然坏了,马飞用一种不认输的精神再一次创造了奇迹,修好飞船并安全地回到地面。
看过这场后,让我深深地感悟到:在任何困难面前,我们永远不要放弃。
其实,在生活中、在学习上,我们有许多挫折,比如说学英语,英语的单词特别不好背,有的还容易串,有的还太长,这是我们孩子学习的一大难点,但是学英语、背单词是有技巧的,用好了方法,学英语就会很简单。只要你坚持努力就没有什么难的。
遇到困难,一直想办法,就会成功。我学古筝就是如此,你从一年级开始学,遇到问题了我就去克服,现在已经学到八级了,我决心要一直学下去,我也会在自己梦想之旅上,努力奋进!永不放弃的!加油!