时空穿越,对于电影来说,是经久不衰的题材,回到过去,穿越未来。从《夏洛特烦恼》开始,陆续有《乘风破浪》、《你好,李焕英》这样的佳作出现。
对过去的回忆,人们往往会罩上一层被称为美化的纱,而电影正是将人们的这种美化转到了大银幕上。
从现在穿越到过去,撮合或者拯救父母爱情的故事模式,由于时代差异造成的穿越者与社会的脱节所产生的笑点。
当看到魏翔、马丽和常远竟然组成了一家三口的亲密关系,就已经让人忍不住惊呼“活久见”,三个笑匠就是一台大戏而贾冰、韩彦博等喜剧演员的加盟,更是给影片注入了更多的开心时刻。
一直以来都觉得马丽是一个最符合我内心设定,朴实又果敢的女性表徽,兼具着这个时代的不羁与执着,因此每次看马丽所饰演的角色,都有一种畅快淋漓的感觉,好像我身边就需要这样一个人。
父母爱情对于孩子来说是遥远而神秘的,延续到了子女身上也是一种幸福。
爱情原本就很无形的一种夙愿,尤其对于父母一辈的生活而言。木讷的父亲和活泼的母爱爱情会从哪里而出呢?
婚姻只需要一点点爱就可以的了!
这部电影讲的是普通人波澜壮阔的生活,是付出与爱的能力和勇气,是家人间彼此的牺牲与成全,是每个人都拥有的平凡而伟大的爱。