星期天晚上,爸爸妈妈带我到电影院观看了邓超主演的电影《银河补习班》。
这个电影主要讲的是一个爸爸对孩子的教育问题。《银河补习班》的故事发生在90年代,邓超饰演的父亲马??文是一名出色的建筑设计师,因为刚建造的大桥塌了,被人陷害,锒铛入狱。
七年后,马皓文出狱,儿子马飞被妈妈和后爸抚养,已经上了初中,可是却成了一名学习垫底、逃学、看漫画,差点被学校开除的问题少年,甚至连马飞的妈妈都已经放弃他了。可是马??文却一直在鼓励儿子,在绝望中给了他信心,马飞最终实现了成绩大逆转,成为了优秀学生。
电影中对我映象最深刻的一句话是他的爸爸经常对他说一句话:“只要一直想,一直想,就能做好地球上的每一件事。”这句话给我了很大的启发。
记得去年故事大王比赛的时候。我的对手非常的强大,都是五六年级甚至是初中的大哥哥大姐姐。我就一直在想,我肯定拿不了一等奖了。果然,最后只拿了一个三等奖。
同样是在去年的另一场葫芦丝比赛中,对手也是同样的强大,也是一群高年级的哥哥姐姐。那时我抱着必胜的信心,一直在心里给自己加油,并投入积极的训练。结果我真的战胜了自己,拿了一个金奖。
不要放弃自己,虽然有些事情我们做不到,但只要努力就会有希望。