呐喊读后感
第一次听《红高粱》这部电影是很久以前,第一次看却是今天,很多人对它的评论有好有坏,有支持有贬值,我也想谈谈自己的一下感想,随笔而已。习惯每次看完电影或者书籍在日记本上写自己的观后感及读后感,今天开始,借此当笔记本了。
电影还是张艺谋导演的,张艺谋导演的电影很多,经典也很多,被夸被捧,被骂被喷,人家都不在意,电影看的不多,但是挺喜欢这人,真实在。主演是巩俐和姜文他们,都是喜欢的演员,还是演着他们喜欢的戏,搭配很好。电影改编自莫言的书,这还是第一次看莫言的书哩,一个得了诺贝尔文学奖的男人牛不牛逼呢?他的文到底有多厉害呢?通过电影看到很透彻,是个牛逼的人,文简单透彻,铺张有序,一点都不浪费。电影时间不长,是我最喜欢的,可以慢慢看,又不会好去整个下午。故事大概就是个爱情故事,但是又不是爱情故事,背景是那个贫困的中国,没有日本侵华时,开心幸福生活,每个人都活成自己要的样子,九儿也好,罗汉大哥又或者三炮;最为触动的是老屠夫被逼去剥三炮的皮,而三炮是因为反抗日本人得到的下场,老屠夫摸了摸他的头,被打死,不起眼的伙计为了不被杀活剥了罗汉大哥。人们常批判的两种人是三炮和伙计这样的人,会为老屠夫这种人而伤心流泪,尤其是在这个信息时代,很多人的言论都可以被看到,有很多争论,说好的说不好的太多,都是自己的观点,说出来很好,不说出来也没有关系,只要别强加给别人就好了。而我个人,还是喜欢三炮那种人,却又不批判伙计那种人,不知道这算有自己的观点还是没有,但是大体就是这样子,那么为什么会这样呢?大概是因为看到了人情冷暖,有些人一定要把自己的强显现出来,甚至不惜伤害他人,当自己所遵守的自尊被践踏时,也不愿意低下头颅吧,有的人,能为了活着可以不去在乎别人的死活。这样的人,他们好吗?不好!能避免吗?不能!要接受这样的现实吗?不要!