买年货日记三年级
时光如流水,转眼间,我们就像坐了时光穿梭机一样,从上次买年货时穿梭到了,新一年的买年货时期。
“年货日”早晨一大早7点我就连蹦带跳地第一个起床了。但是我爸爸可是个超级大懒虫,我起来后和狗狗看电视(作业写完了)一直看到十点,爸爸才揉着还在打架的眼皮,不情愿地从被窝里挪出来。
12点吃完饭,爸爸取出一只大号袋子准备和我出发,而我,也拎了一个中号袋子向超市进军。
超市门口,不说人山人海,也有近百人了。超市里面更是壮观。基本每一样食品前面都站了人。多则十几人,少则两三人。我远远地就望见了我喜欢吃的一样饼干。但是要过去还是个难题。过去不难,但是你一不注意就会撞到人。我一点一点行走,几分钟后终于到达了终点。
在超市里呆了半个多小时,才拿下几样东西。袋子里除了我的饼干外,其他全是什么瓜子枣子杏仁什么的。
下午三点钟,我和爸爸拎着满满的购物袋从人群中逃了出来。到家一看,袋子里的干货把我的饼干都压到了最底层,但家人们还说“好,就这些。”我真是不明白,瓜子枣子杏仁这些枯燥无味的干货究竟有什么好,想到这里,我又抱紧饼干,生怕有人抢走。
大人的世界和孩子就是各不相同啊!