买年货日记三年级
今天是大年三十,明天就要过年了,家家户户都称着今晚去购买年货。当然,我们也不例外,晚上我们便去“永辉超市”购年货。
刚进商场,精妙的装饰映入眼帘,熟悉的新年歌也进入了我的耳朵。于是,我们便要乘电梯上2楼超市。刚到电梯口,直见电梯上挤满了人,从底下往上看,简直如长龙般一直不间断。
到了超市,人更多了!向远一看,来购物的人们摩肩擦踵,十分热闹!我们也迫不及待的准备购年货了!在门口买的是酒,我们就拿了两瓶,因为过年期间去亲戚家拜年送两瓶酒也是我们的好意。于是我们便要去买一些点心,但是人流如潮,想走快点都困难。但超市那商品,也是琳琅满目,不同的商品做着促销活动,旁边也围满了许多人。好不容易,终于走到了点心区。哇!这里的点心样样齐全,各不相同,让我们看了都想流口水!挑选完后,爸爸妈妈便让我去称。来排队称东西的人也很多,一串长长的对,过了大概十分钟,才终于轮到我。
“我们还要买什么呢?”妈妈想征求我们的意见。
“买酸奶!”
“买饺子!”
“买汤圆!”
“……”我和爸爸争先恐后的说出了许多东西。
我们都特别开心,大概跑遍了整个超市,终于把我们需要的东西都买全了。我们便每个人都拎一点,手里拿着大包小包的东西离开的超市,兴高采烈地赴上回家之路。