回想我们短暂而又收获颇多的几天三下乡,总的来说是很成功的,但是也有不少的教训。好的方面主要体现在下面:
首先,我们所选的活动内容是很符合我们自身的专业的。英语专业出身的我们具备较好的素质,支教时的得心应手是我们的必然趋势。其次,我们都是优秀的有一定实践经验的大学生。我们中有很多人都是有支教经验的或者参加过类似活动的人。在处理有关的突发情况时我们能够很自然。最后,再好的团队也少不了好的领导和彼此默契的配合。我们是一个非常和谐的团队。
其实我们不太完美的地方主要是对情况的过高估计,以至于我们的很多计划都用不上。还有活动开展的不是很彻底,缺少更为深入的探讨和经验总结。有时候活动显得比较被动。
只有不断的总结才会有更大提高。我们三下乡的路还要继续走下去。为了进一步将我们的知识化作力量,我们依然在人生的道路上默默前行。再见了,可爱的小朋友们,再见了,2019年的暑期三下乡实践。你们将是我们永远抹不掉的记忆!