今天为止,跟很多班的同学都上过课见过面也玩过了,基本上都能够知道每个年级的学生的特点了,相处起来也没有刚来的时候的小心翼翼和胆怯,自我感觉还蛮良好的。
三年级的学生声音最大最吵闹,但也是最乖最听话最容易管的。音乐课上,因为平台出现了故障没有声音,原本打算用平台放歌的计划泡汤了,只能用正常但不动听的声音教他们唱歌,后来他们还是热情认真地学完了《不完美小孩》。每个人都是不完美的,因为大家都有缺点,但是每个人同时也有优点,我们要学会扬长避短。这些话听起来有点无聊,但这些都是事实,小朋友们认真地聆听着这些所谓的道理,看起来有所感悟,也是欣慰了。
最后一节是五年级的音乐课,我们办了一场最强歌者比赛,大家都非常兴奋积极地参与,原来大家都爱唱歌,而且唱的还很不错呢。