尊敬的各位领导,各位同行:
大家好,首先在这里我要感谢领导的信任,把七四班交给我;感谢七四班的所有任课老师,由于有了你们辛勤付出,才有了七四班的辉煌;感谢七四班的孩子们,你们懂事,聪明,善解人意,团结互助,才有了七四班的今天。
不知大家对教师节怎样理解?教师节可以说是一份承诺,是上善若水的厚重;也是一份关怀,都是耿耿育人的期待。正是有了这热情与尊重,理解和关爱,才使我们的工作有了更加不寻常的意义。在这里,祝愿所有的同仁节日快乐。
下面我把我对班主任的理解与大家分享。
班主任首先是一份责任。
每一次文体活动、每一次劳动、每一次会议精神、每一次家访,都需要我们去全心思索,身体力行。每一天的自习、晨读、课间、两操都需要我们精心管理,率先垂范。课内课外、班内班外、校内校外,无处不在,从早到晚,无时不在。所以我们必须负责任。当然有了这份责任,才会有46中南区的辉煌,同时我们也收获了学生的收获,快乐着学生的快乐。
班主任是一份师爱。
对待学生,我们应该这样想:假如,我是孩子;假如,是我的孩子。要爱她们。王晓帝生病,我陪同去医院看病,付账;陆鸣鸣连续迟到,我去家访,和家长沟通,寻找解决问题的方法;袁诣负气外出,我亲自去找寻;面对孩子取得的成绩,我第一时间用校讯通,飞信,短信,电话告诉家长……,当他们胆怯时,要给他勇气;当他们迷惘时,要指引方向;当他们疲惫时,要给他力量;当他们伤心时,我们,是可以依偎的亲人!爱,在我们的概念里,不是轰轰烈烈,而是无微不至,因为它再简单不过,再平常不过。
班主任是奉献。
一腔热血温故土,四季甘霖润校园。作为合肥46中南区的班主任,在我们的身上肩负着孩子的明天,学校的未来。因为关系没有转来,半年没有工资,我选择的是默默地奉献;早出晚归,辛勤辅导,时刻牵挂孩子的进步与安危;从进校的的第一天,放弃休息时间,利用课间,活动课等更多的时间收集孩子们活动的照片,就是想让孩子们三年毕业后,可以很自豪的指着照片说,这就是我三年的岁月。所有这些,都是因为我一名班主任。既然选择了讲台,就选择了奉献。
厚德大爱筑师魂,肩负学校发展重任。恪守班主任的职责,以全力以赴的工作态度,一丝不苟的工作精神,去开拓创新,扎实进取,自觉抵御各种诱惑,淡泊名利,固守心灵的纯净,正直为人,坦荡为师。为46中南区的发展做出贡献。
最后,再次祝愿老师们节日快乐,永远年轻!谢谢大家!