我的父母是农村的,家里离学校很远。父母为了让我出人头地。首先。就让我接受早期教育。后来,又几次搬家就近学校。这次搬到长寿街是第五次,截止目前比孟母三迁还要多二次。而且我爸爸对于我姐妹学习上的投资从不吝啬。什么〈汉字宫〉〈洪恩童话电脑〉清大学习等等软件都是从北京、武汉买进来的。这些都是为了让我们能好好学习。
总之,父母之恩,千言万语说不尽......因此,我从现在起,哪怕就是做那些洗衣、洗碗、端茶、擦地板的小事也要经常坚持,从而孝敬父母。
再就是教我们知识的老师,每当万家灯火熄灭的时候,只有老师还在为我们批改作业。每当我们停滞不前时,是老师在鞭策和鼓励我们。就拿我来说吧,当我没带演讲稿来校时是石老师批评我粗心,又是石老师鼓励我脱稿走上讲台临堂发挥,更是石老师颁奖鼓励,使我在批评与鼓励之中成长。其他老师也像石老师一样诲人不倦的培育着我们,这就不一一枚举了。在此,请允许我大声说一声谢谢老师,感恩老师!