大家下午好!
我是九年级四班的___,今天我作为学生代表发言,感到很荣幸。
三年前,稚气未脱的我们走进了初中的大门。光阴似箭,不知不觉,三年即将过去,距离中考也只剩下最后一百天了。十年寒窗,一百天是新的起点,新的征程。这100天里,更需要我们去努力,去拼搏,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,没有汗水的挥洒,怎么能获得成功的喜悦?没有勤劳的付出,哪能收获梦想的甘甜?
许多同学问我成绩为什么一直保持在前列,我认为以下几点非常重要。
一、认真听课,查漏补缺
老师讲课的时候,一定要专心听讲,紧跟老师的思路,老师课上讲解的很多内容是他们教学实践和经验所得,对培养我们的分析、判断和推理能力有很大的帮助,作业中的错题应及时改正,并找老师当天批阅,如果有时间,星期日把所有的错题重做一遍,有能力的同学还要做一些中考模拟试题。
二、全面发展,不偏科
做到“科科全优”是一件非常困难的事情,对于比较喜欢、学起来比较顺手的学科,一定要把基础知识吃透,保证不丢分,对于让自己感觉头疼的学科,要做好计划,重点投入,争取有比较大的提升,特别是体育30分也不能放松,课上课下都应要加紧练习考试的三个项目。
三、合理安排,充分利用课余时间
星期一到星期五晚上做什么,星期六日晚上做什么,早自习午自习又做什么,都安排好。上下学路上不逗留,如果你放学后磨磨蹭蹭不回家,那么别的同学早到家完成一项作业了,这样他晚上就可以早睡半个小时,第二天他的精力就会比你充沛,听课效果就好。时间长了你就会被落下。
九年寒窗磨一剑,六月中考试锋芒。这100天会很艰难,但越艰难就越能磨练我们的毅力和魄力,我们不要怨天尤人,在最艰难的时刻,只要我们能咬紧牙关坚持,就会收到出乎预料的成果。
同学们:百日不长,可百日也不短。我们要为自己的理想、为父母老师的期望搏一把,百日之中或许我们可以提高30分、50分甚至更多,因为努力拼搏可以创造奇迹!因为一百天可以发生一种转变!
祝同学们学习进步,中考成功!
谢谢大家!