该生自入校以来,一直严格学校的规章制度,认真踏实,积极勤奋。具有较好的自觉性与反省能力,同时积极参与各种活动。无论在学习还是生活方面,该生一直勤勉乐观,不断的完善提升自己。
20xx年,该生从懵懂的大一新生成为了大二学姐,在这一年的时光里,有过迷惘,有过困惑,当然也有过坚持,和成长。因为在这一路上,并不是那么的一帆风顺,有过泪水,有过欢笑,让该生的20xx别样的精彩。该生时刻牢记自己的每一份成长,每一份收获的帮助,每一份生活的启示······
一、思想层面
该生思想端正,积极进取,对自身的发展具有清楚,明确的认识,热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念,时时以较高标准严格要求自己,积极要求进步,并有强烈的向团组织靠拢的意愿。
并且于20xx年上半年经由组织的推荐成为一名入党积极分子,一直以来,认真学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论及“三个代表”的重要思想,努力从这些思想中汲取力量,从而转化为生活学习的动力,不断的从思想中收获,不断的提升自身的修养,不断的向组织学习,向组织靠近。该生在思想上严格要求自己,用行动来证明自。
二、学习层面
该生在学习中一直勤勤勉勉,对待学习一直严格要求自己,面对本专业的学习,没有一丝的松懈,该生深知语言的学习是需要花费时间和努力,所以一直以来都清楚并且认真的对待自己专业的学习,不断的提升自己专业素养,在努力学习日语的同时,该生并不是一位只攻单方面的学生,她不仅在本专业上积极认真,同时对待其他课程也同样认真的对待,她知道学习并不能死读书,要多开拓自己的兴趣以及自己的视野,其他课程的学习对于该生来说,更加有助于她对于学习的掌控,通过多方面的课程学习,不仅丰富了她的生活,同时不断的让她收获着越来越多的知识。对于该生来说,学习似乎更加充实了她的大学生活。
三、生活层面
在生活中,该生乐观阳光,是一个热心肠的姑娘,面对需要她的时候,她永远都会毫不吝啬地伸出她的援助。虽然有时会犯傻,但是终究还是个热心的傻姑娘。20xx年该生生活中自律自强,与同学相处融洽,坚持锻炼身体,因为她知道“身体是革命的本钱”,所以该生同时也是一个懂得照顾自己,爱护自己的学生,她锻炼身体,是在做一件她热爱的事情,20xx年他从未放弃过练跆拳道,这已经是他生活中必不可少的一部分,这就是她为兴趣所一直以来坚持的事情。热爱跆拳道的她同时也是一个创意满满的手工爱好者,20xx年12月该生通过寝室公寓文化节举办的diy大赛,交出了自己日夜赶制的作品,最终获得了优胜奖。该生,在学习之余,积极的参加各种各样的活动,生活丰富多彩。
四、工作方面
该生对待工作认真踏实,虽有时会犯错误,但是敢于承认并且改正。该生在担任团支书这一工作期间一直严格遵守规章制度,恪守自己作为团支书所该做的事,配合学校工作重点,积极地开展工作,平时工作中能切实做好团队工作,具有竭诚为共青团健康成长服务的事业心和责任感,具有深入实际的工作作风,具有无私奉献的精神。能组织、引导和帮助团队员努力开展丰富多采的活动,团结同学,带领同学获得了青春堡垒主题团日活动的三等奖。
五、课外拓展方面
该生不仅仅局限于课本,以及死板的大学生活,一直以来,在学习和生活之余,经常会阅读课外书物,不断的充实自己的思想,同时该生积极地参加其他课程的学习,例如室内设计课程,水果雕刻等课程,根据自己的兴趣,不断的进行拓展,在这些专业课本上无法学到的课程上,通过自己的努力增加了自己的生活能力,以及在向其他专业学习的时候,调整自己学习的方向以及明确自己的目标。