我的课余生活丰富多彩,比如:跳舞、画画、读书、写字……其中,我最喜欢跳舞了,跳舞仿佛是最最耀眼的星星,在我的脑子里闪烁。
记得有一次,快到跳舞的时间了,爸爸喊我吃饭,我太急了,就穿好衣服拿着跳舞鞋,飞快的跑了出去,因为我是很怕拉腰的,所以紧张的不得了,就连忙学着其他小朋友下腰,转眼间,老师就要拉腰了,老师拉着拉着就到我了,我连忙趴在地上,手夹着耳朵,非常害怕,汗珠从额头上渗了出来……老师给我拉了,那时,我的腰很疼,眼泪直在眼里打转,我真想放弃这一次拉腰……可是,“坚持就是胜利”这句话一直在我耳边萦绕,我心里想:决不能被困难压倒,我要做一个强者打败它,于是,我咬紧牙关,配合老师,最后,我终于克服了困难,完成了拉腰的任务。经过这一次,我知道了:坚持就是胜利,只要你坚持下来,做什么事都能成功。
今天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗帘太忙。就我闲人一个,所以就想帮帮爸爸妈妈,可帮什么呢?中午了,那我就做饭吧。我先把烤肠切成片,放了盐,醋,油,辣椒,拌了凉菜。今天妈妈买了汤圆,我就煮汤圆吧。
先烧开水,等水开始滚了就把汤圆下到锅里,开始,白白胖胖的汤圆好象睡着了似的,沉在锅底,不一会儿,一个个又好象睡醒了飘了上来,妈妈说过,它们飘上来就是熟了。我就盛到碗里喊爸爸妈妈吃饭,他们都夸我长大了能做饭了。听了我好高兴好高兴啦!
吃完我还洗了碗呢,爸爸妈妈都说今天的碗洗得最干净了。