我、妈妈,还有我的好朋友雷书恬一起去自然博物馆玩。到了博物馆,我们先买了票,然后走进展厅。只见一个巨大无比的恐龙骨架展现在我们眼前。据说这个恐龙身长22米,高3米,我用手指着恐龙腿的骨架对雷书恬说:“瞧,这个骨架多粗壮啊!”“对呀!”雷书恬说。我们又参观了长颈鹿的祖先的化石。妈妈问我们:“你们敢不敢去看古尸?”“好的。”雷书恬说道,“我们一起拉着手。”到了古尸展厅,我们看见两个人躺在玻璃柜里。一个是古代官员,一个是普通人。门口还展示了官员当时的书房。接下来,我们进入了另外一个展厅。在里面我们看见了以前的人的嘴巴往外突出很大。我们还看见猩猩和人的骨架的比较。我惊喜地发现,人的背慢慢地挺直了。我们看见人脚与猩猩脚的比较,猩猩脚和人的手一样,大拇指是分开的。又比较了人手和猩猩手,我觉得猩猩手只不过是黑了些。我看见了古代男人去打猎,女人带孩子、挖草根吃,配合的很好。下面,我们还看见了古人的埋葬:有三个人埋在一起的,有两个人埋在一起的,还有母子一起的,我们又看见富人的墓里有许多珍贵的东西,穷人的墓里却只有他自己。然后,我们又看了几个展厅。要走了,我和雷书恬依依不舍地向自然博物馆告别,然后就走了。