今天,天气晴朗,妈妈很忙,打扫卫生的事就落在我身上了。
我拿起拖把依照妈妈平时拖地的方式,按从里到外的顺序拖起地来,拖完一遍把拖把放在水里清理一下,洗干净,然后再拖。直到把地板拖干净。拖完地板我已经满头大汗。接着要擦柜子,桌椅板凳。我拿着抹布一个角落一个角落地擦,擦洗完把东西摆放整齐。
此时,我不仅满头大汗而且腰酸背痛。我想妈妈平时多辛苦呀,以后我不仅要珍惜妈妈的劳动成果,还要经常帮助妈妈做事情。
今天,妈妈终于帮我配了一把钥匙,我虽然很兴奋但是我还要上补习班不能马上实验。漫长的时间终于过去了,我放学后马上坐着公共汽车回家了,我一回到家门口就兴奋地掏出钥匙,马上开门。哇!一个人都没有回来呀!有钥匙真好!
每到清明节这一天,我们都要去扫墓和踏青。我喜欢这两种活动,但我更喜欢踏青。
先说扫墓吧,今年我去了爸爸的老家姜山扫墓,那里安睡着爸爸的爷爷奶奶,经过墓地的时候,我觉得有点阴森和可怕,但是当我把一袋袋的银元宝烧在墓前,我觉得没啥可怕的啦。
现在说一下踏青吧,春天到了,杜鹃花开了,红红的挂在细细的枝头上,阳光下特别美丽。小鸟已经在树林里不停地歌唱。小草在土壤里钻出个点点娇嫩的小苗,看上去特别娇嫩。
在这么美丽的春天到树林里玩,真是一件美好的事情。