到了冬天,最美的景色莫过于雪景了。银装素裹的世界是那样的安静。我特别爱雪,认为雪是世界上最纯洁的事物,这是宁静和美的象征。
雪可以擦洗世界,所以你总是能够在雪后看到一方更加碧蓝的天空。一只狗走向草地,小鸟在落满雪粉的枝丫俏立。大地恬然入睡,万物陷于默想。
雪的世界,一个多么适合思索和回忆、追忆和遐想的世界啊!浑浊的思绪被沉淀了,人心像白雪一样安静。我们的流逝的时光,我们的没有留下痕迹的脉音,一齐涌上眼前、耳畔。
大年初九的那天早上,我懒洋洋地睁开了眼睛,把胳膊伸出了被窝想试探一下周围的温度,“啊,好冷呀!”抬头看见窗户上有一层雾气“一定是下雪了。”我自言自语地说着,随后穿好衣服趴在窗户上一动不动地看雪。
外面的景色真的很美,我穿好大衣,走出了家门。抬头望着幽蓝的天,几颗冰凉的雪花落在了我的脸上,这种感觉是多么让人陶醉呀!我就好像又变回了那个儿时的我——每次一见到雪就兴奋得要命!站在雪堆里又蹦又跳,快乐极了!现在,面对厚厚的积雪,我戴好了手套和帽子,跑到一辆汽车前玩起雪来。先堆了一个雪人立在墙角,把车上的雪制作成纽扣、帽子、手的形状安在雪人身上。我的周围全都是一些七、八岁的小学生在玩雪,我突然发现自己好幼稚,可是为了让自己快乐,幼稚一点又有什么呢?
令我苦恼的是这么好的天气,这么好的雪却没有人陪我打雪仗,无聊之余便自顾自地滚起了雪球,那个雪球就像足球那么大,我想这么大的一个雪球砍在谁的身上都会有很强的攻击力。正想着,一个大概八、九岁样子的小男孩走了过来说:“请问,我能借一下你的雪球吗?”他显得有些羞涩,但从他的语调中,我感受到了那个只属于儿童快乐。我顺着他来的那个方向看去,一群和他一样大的孩子在打雪仗,他来措雪球无疑是要向他的伙伴炫耀一下。“拿去吧!”我笑着说。“谢谢。”说完便转身跑了过去,“哎,快看我的超级无敌大雪球……”我笑了,虽然我和他们之间仅仅相差几岁而已,但仿佛我已经站在了成年人的角度上去看他们,难道我长大了?
回到家,我看见姐姐在看她很喜欢的电视剧,一边看一边笑。而爷爷在外面和一大群老爷爷、老奶奶聊天,他们看起来很快乐。
我走到我的书桌前,觉得很失落,小孩有属于小孩的快乐,老人有属于老人的快乐,可是我的快乐又是什么呢,是书包里那一摞摞沉甸甸的教科书吗?
外面的雪依然在下,我多么希望它永远不停,永远就这样下着,永远永远……不要让我长大。