早上早早的我就起床了,收拾好自己兴奋的心情准备出发去上班了,今天的天气都格外的晴朗,鸟语花香的。
我怀着忐忑不安又激动的心情来到实习单位,今天是我实习的第一天,来到一个陌生的新环境,很大部分是在担心自己不能融入新的集体,作为一个实习助理大多数的工作应该是协助工作,所以需要非常认真的学习。企业领导带我参观公司,认识了一下同事,然后就叫我自己去熟悉一下了解一下。这次真的走向工作岗位,不知道自己学到的知识到底有多少能应用于实际的工作中,心里的忐忑是避免不了的啊!不过,好在公司的人都很友好,和他们沟通起来比较容易,第一天其实没有做什么具体的事情,就是熟悉一下公司的情况,了解一下我的工作,感觉很茫然,不知道应该干什么。自己做什么都是多余的,看到别人忙就在心里偷偷想象自己忙碌的样子。我就东张西望的,感觉就是来参观的。并非其中的一份子。
中午休息之后又要投入下午的工作中了,我其实很闲,因为没有具体的工作,从明天开始应该就要安排实际工作给我了,加油吧!
第二天第三天
今天早上有一个小插曲,就是公司的一个人事调动,虽然我才来上班没有几天,我也能感受到公司的沉重气氛。这更加的激励了我们要努力工作实现自己的最大价值。
我继续努力的熟悉office软件的应用,如果不能熟练的操作,在工作中是寸步难行的。比如老师给我一份资料,要我整理一下然后影印出来,我就被考到了。怎样有针对性的整理,影印成一份完整的资料?就这个,我弄了好久,最后还是在老师的帮助之下完成了。有很大的成就感呢。接着我们要参加一个会议,当然会议的准备工作是我们做好,然后在会议上,我们除了要认真的听会议内容之外还要做好会议记录,有点类似于书记员之类的。我不确定自己做的记录就是会议的主要内容了,在这方面我还有待加强。这同事锻炼了听写两方面的能力,在我听懂的同事要在脑海中整理一遍内容再写下来。感觉很复杂。会议之后再找时间自己整理一下交给老师了。
今天的工作开始让我手足无措了,做不好的要继续加油了。
现在的实习生活对我来说不知道是什么味道,有时候闲得要死就比如现在,有时候又忙得要死,就比如现在之后。说句实话我都不知道我现在在做些什么,我要做什么我自己都不知道,一切都是那么说不出道不明的感觉。好郁闷!
不过在这一个星期里,我也学到了不少东西,至少我懂得了不少在学校里学不到的知识。也许有时候怪我自己,我给人的第一印象或者说开始时的印象应该是那种比较乖乖型,或者说比较文静型的感觉吧!也许有时候有人会认为我是那种比较孤傲的吧!可是熟悉我的人都知道,那一切都是假象。其实我自我感觉我还是那种比较随和的人,我喜欢和朋友一起海聊,喜欢和朋友一起发疯,但在陌生人面前我永远是那样的文静,即使心中有很多的想法想表达也不会去随意吐露我的心声!也许这也是我的致命处吧!
因为我在陌生的环境,陌生人面前不能自如的表达我的想法,所以会让他们误会我没有好好的用心去听他们所讲的东西,其实我想告诉他们的是:有些时候不要只在意一个人的表面,其实我是在用心去学习,只是你们没有发现而已。我想说,你和我讲一遍,放手让我去做,我是可以的。也许会出错,但是只有在出错之后我才会学的更多,更能懂得。而如果只是看你做,我会无聊的疯调的。我不会的还是不会!就比如她昨天叫我看了她做了一天,今天叫我自己去做,我哪里记得那么多?郁闷呢!