县委、组织部长在会上为我们作了一番殷实的讲话,他首先提出我们要做到六个“善于培养”一是善于培养人生心态,而今是善于培养教育做事之能三是要善于培养教育创新之力,四是要善于培养教育成交之方,五是要善于培养和平之气,六是要善于培养为民之心。他还指出我们要三个敢为人先:培养创新思维;创新实践;创新观念(即创新、思考、实干)最最令人感动的是他说出了我们许许多多基层干部的心声,工作中没有目标,没有激情,没有创新老是抱怨,他劝解我们不要老是抱怨,要常怀一颗感恩的心,话语之中流露出领导对我们的真挚情意和殷切地期盼。