上一年级前的暑假时,我的对门――小羽已经拥有了一块滑板,而且还是高级的“鑫奥林”牌滑板。但我却没有,只能轮流玩。每天下午去公园时,她都兴致勃勃地叫上我,牵着我的手,并肩去练滑板。
一开始,教练先把最需要掌握的技巧“分享”给我们,那就是――腿脚要灵活,如果没有这招的话,那么,学滑板就等于――白学――了。我还是新手,她已经练了一年了,就叫我先滑。我先扶着花坛小心翼翼地上滑板,把教练叫过来,然后捏着教练的手跌跌撞撞地滑到空地上。
“左扭扭,右扭扭,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,咱们来做运动!”我一边唱着自己编的“扭扭歌”,一边招呼小羽过来。我大声“郑重”地教她,想让她学会,到时咱们开一音乐会。这会儿,我的注意力都集中到小羽身上去了,根本没注意自己在滑板上。不料,我一下重心不稳,身体往后倒。我好怕,使劲往前靠。小羽见了,叫我先下来休息一下,缓缓神。“哎哟,刚才差点把我吓死。”我喃喃自语,出了一身冷汗。
小羽虽然多练习了一年,但也没怎么长进,胡乱地绕着“s”形。她一边滑一边扭过头来,看我精神状态蛮好,便跳下板,向我这跑来。
我们练了半个月,总算会一点了。这一年,我的滑板技术突飞猛进,已经超过我多练了一年的小羽了――75度角的斜坡我都上得去……
这些,爸爸全看在眼里,他托圣诞老人送我了一块崭新的“鑫奥林”牌的、比小羽的还高级的滑板。
现在,我差不多是班里唯一一个滑板技术最好的了,因为我已经练了三年啦。