没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。一场突如其来的疫情让人们产生了恐慌,让原本车水马龙的大街上,让絮絮嚷嚷的人群一下子变得异常冷清。人们为了控制疫情,都闷在了家里。我想疫情过后,人们肯定有很多事情想去做。有的人想和自己的亲朋好友,好好的团聚在一起;有的人想和自己的家人去旅游,去看看祖国的大好河山;也有的人却只想出去呼吸一下新鲜空气,感受一下大自然。
而我最想做的事。就是去感谢那些坚持战斗在一线的工作人员,特别要向敬爱的钟南山爷爷和他的团队,还有那些尽心尽力救治我们的好医生、好护士们表达敬意。那些白衣天使们穿戴上手套、口罩、防护服上了战场,与病魔抢夺生命。因为对于他们来说现在病房就是战场,救治就是决战。当他们脱下防护服摘下手套口罩时,看看他们的手,再瞅瞅他们的脸,遍体鳞伤,无不使人动情,真是叫人心疼呐!我此刻只能:“默默祝福你们平安!”有的时候,白衣天使们为了节省一套防护服,整天不吃不喝,甚至还不顾自己的安危,付出了自己宝贵的生命。白衣天使们在这场疫情期间却不能与自己的家人团聚,只能在手机上和家人视频,看到自己的家人。有的家里人是年迈的父母,却只能打电话报平安了!有的时候就是连在手机上通话的时间都几乎没有。有些白衣天使家里还有上了年纪,的老父亲老母亲要人照顾;有的家里,还有刚出生不久的嗷嗷待哺的婴儿不得不让母亲照顾;还有家里有小儿童的要让人看管;……总之,他们都如此的辛劳,所以我们现在不出门,不添乱,就是爱小家,保大家!
在此!我要给在这场疫情期间的所有的工作人员们写一张贺卡:“祝你们全家健康平安,你们辛苦了!”向你们致敬!因为有了你们那些白衣天使,才有了我们健康的身体,你们无私奉献的,兢兢业业的精神值得我钦佩,值得我学习。从现在开始就要珍惜每一天,好好学习,将来像你们一样。做一个对社会有贡献的人!