20__年的寒假,是一个特殊的寒假。一场突如其来的“新冠肺炎”疫情打破了过年的喜庆气氛。学生们没法准时开学,只能坐在手机电脑前学习了。
我是这学生大队里的一员,也开始了不一样的“学校生活”。
每天自己定好闹钟,准时开开电脑,开电脑的时候,顺便吃早饭。吃完早饭,就开始上早读了,接着就开始了一天的学习。我们一天有六节课,一节课大概45分钟,中间休息十分钟,继续上课。
我们就这样一直学习,从早晨到傍晚,一直到天色昏暗下去。我认真听老师上网课,有计划地写作业,抽出时间来读书和复习,尽力地做好自己的事情。加上写作业和复习巩固的时间,我一天要坐在桌子前六个小时。
刚开始,我还是兴奋地过这种奇妙的学校生活。但是后来随着日复一日的上网课,写作业,又不能出去走走,我也对这种生活感到厌倦了。但是我依然坚持着,因为我知道钟南山院士,李兰娟院士,以及千千万万守护我们的那些白衣天使,都在抗疫第一线努力的奋斗着。而我们这些小孩子帮不上什么忙,只有好好学习做好自己分内的事,才能让父母放心,让国家放心。
疫情期间,并不是所有的人都是负能量的,各行各业的人分享自己的疫情生活,让这个疫情变得不再那么可怕。老师变成了“网红主播”,医生护士们变成了“战士”,学生们变成了窝在家里的“蜗牛宝宝们”。
今年的疫情并不全都是坏处,它也让我们明白了一个道理,那就是不管面对多大的困难,只要我们齐心协力,每个人做好每个人分内的事,困难就会迎刃而解。