我叫xx,xx区xx街道xx村人,20xx年x月调任xx区xx街道xx村党支部书记。我自担任xx村支部书记x年来,在区、街道两级党委、政府的正确领导和关心支持下,在街道各部门的帮助下,在全村村民的积极拥护下,立足我村实际,在干部队伍建设、招商引资、带领群众致富方面取得了一些成绩。今天,我把到村任职两年的工作情况向各位领导、同志们汇报如下。不当之处,请批评指正。
20xx年,刚到任的我深知干部队伍建设的重要性,以创建“五好”基层党组织为载体,在班子建设、制度规范、村民自治上做足了文章。一是以强化班子自身建设为首任,狠抓班子日常学习教育,加强村两委班子对各项方针政策的学习与理解,提升过程中我们遇到了种种困难,但是我们党员干部始终心系群众、为了群众,在符合政策、法律的条件下,使大部分的失地农民都进了社会保障系统,对低收入纯农户家庭我们进行再就业指导,还有一部分拆迁户没能待劳进保,我们将立足实际、帮助就业,提高失地农民的经济效益。
电厂的建设给我们带来了发展的机遇也给我们带来了不小的挑战。在电厂自备路建设与村民矛盾难以调节;电厂生产生活污水直接排入厢林河道,造成河水污染,影响厢林村民小组正常生产生活;外来务工人口增多,给社会治安、计划生育工作造成了相当大的困难。由于xx电厂征用了本村大部分土地,使原来的税源企业异地搬迁,给本村的经济发展与税源征收造成了一定的难度。这些都将是我们村两委工作的重点,我们将不遗余力的为老百姓做事实,为老百姓的增收创收贡献自己的力量。
从20xx开始年,我们加大了基础设施建设力度,着力改善农村人居环境,重点围绕村容村貌、道路交通、水利设施、村民活动阵地建设等,促进农民群众养成良好卫生习惯,提高群众生活质量。一是强化了基础设施建设。始终把抓好基础设施建设作为村级发展的基础工程来抓。xx年投入30余万元对新跃、新花渠道护坡进行绿化,修理护坡1000多米,绿化树木2000多颗。投资24万元,硬化了宽3.5米,长5.8公里的新垅队到xx队的水泥路,于去年9月30日全面竣工,大大改善了交通环境。目前xx到xx的电厂自备路建设开始动工,全长共6.5公里,虽然在道路的建设中我们遇到了困难,但是我们有信心也有能力克服困难,坚决完成该条道路的建设工作。我们利用农闲时机,组织人力、物力对村16座电灌站、更多精品文章来自水渠、村网等基础设施进行全面维护,新建新桥、新春两座电灌站,清理河道1200米,开挖沟渠400米,有效地保障群众生产生活所需。为实现xx村的新农村建设工程,全年为农户发放树苗7000余颗,美化了xx村环境。09年我们将新建“xx市民广场”、“林马市民广场”和村民文化活动中心,以提高xx农民的文化生活环境。
说句实在话,村级工作不好干,怎么办?我把自己融入到父老乡亲中去,和群众打成一片,把自己作为群众中的一员。为了团结和带领干部群众拧成一股绳,加快全村发展步伐,我始终抱着默默无闻,无私奉献的想法,多干、快干、狠干,自己作表率,冲锋在前,享受在后,从而在全村形成了干部群众在身后紧随猛赶,一呼百应的局面。我到村2年多的时间,不论是在修建道路中,还是在水道管网疏通,我们始终都走在其他村的前列。