参观魏县气象站心得体会 参观魏县气象站心得体会作文
一天的中学参观学习和听课,给我留下了深刻的印象。
一是中学校园环境优美,建筑设计布局合理,给教师工作、学生读书创造了优越的环境。
二是学校纪律严明,校风良好,学生天天都统一穿校服,尊敬师长,友爱同学,没有吵吵闹闹现象,十分文明。
三是校园文化氛围浓厚,格言警句随处可见,师生的绘画作品、书法作品、小制作、工艺品相当精美,给人印象深刻。
四是教师敬业意识强,做到认真钻研教材、认真备课、认真上课,认真批改作业,教学质量较高,社会声誉良好,群众满意度较高。
五是全面实施素质教育,中学教师授课符合新课改的要求,在课堂教学上做到三点:课堂上教师尽可能少讲,课堂要以学生为主体;课前让学生在学习目标的要求下先独立学习,学生能独立学会的教师就可以不讲;课堂上把重点和难点转化成问题形式呈现给学生,让学生合作探究,在组内、组外交流,并能生成新的问题,在此基础上教师点拨思维,让学生总结,教师小结,并测试和评价,以实现课堂教学的目的。
通过中学的参观学习和听课,觉得他们有许多经验值得我学习和借鉴,今后,我要做到以下三点:一是认真学习,提高自己的政治思想觉悟,象中学教师那样认真学习党的理论,提高自己的政治思想觉悟,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和责任感,把全部身心投入到教育教学工作上,既教书又育人,做到为人师表,把教育事业作为自己的终身职业。二是培育优良工作作风,具有吃苦耐劳、善于钻研的敬业精神和求真务实、开拓创新的工作作风,做到爱岗敬业、任劳任怨、依法执教、践行职责、教书育人,率先垂范,不断提高自己的教书育人水平。三是努力实践素质教育,使授课符合新课改的要求,既减轻学生课业负担,又增强教学效果,提高教学质量。
中学参观学习及听课的时间是短暂的,但带给我的印象十分深刻,我要把参观学习及听课所得到的收获,运用到自己的教学工作中,力争取得更大成绩,促进学校教育事业的全面发展。
关于参观魏县气象站心得体会二
学 院:化工学院。
专 业:化学工程与工艺。
姓 名:xx。
学 号:xx。
成 绩:xx。
1、实习的意义和目的:
认识实习是教学计划的主要部分,它是培养学实践能力的第二课堂,它是专业知识培养的摇篮,也是对工业生产流水线的直接认识与认知。实习中应该深入实际,认真观察,获取直接经验知识,巩固所学基本理论,保质保量的完成指导老师所布置任务。学习工人师傅和工程技术人员的勤劳刻苦的优秀品质和敬业奉献的良好作风,培养我们的实践能力和创新能力,开拓我们的视野,培养生产实际中研究、观察、分析、解决问题的能力。