我爱吕西安心得体会报告 我爱吕西安读后感
每个人都听过这样一首歌“世上只有妈妈好,又妈的孩子像块宝……”从古至今,多少文人墨客赞美过母爱?数不胜数。可又有几人想到过父爱呢?
走在小径上,额头突然一阵冰凉。猛一抬头,发现雪花们正跳着欢快的舞蹈来到这人世间。看着这唯美的画面,在我记忆的长河中,一些“美丽的东西”在摇晃着,摇晃着。我定睛一看,那也是一个冬天下雪的日子。我正躺在床上,头上顶着一块湿毛巾,嘴里喘着粗气,脸上早已经红艳艳的了。
我发烧了,全身无力,额头滚烫。虽然父亲已经请医生给我治过病了,但仍不见好转,父亲焦急地徘徊在床边,不时地为我换毛巾。渐渐地,我的烧退了一些,父亲开心地笑了,我从来没见过父亲这样轻松地笑过。父亲紧问:“振蕊,怎么样了?好些了吗?”
我点了点头,说:“好些了,只是……”
“只是什么?”爸爸着急起来。
“我想吃冰激凌。”
这是在冬天,晚上十点多了,而且村子里是不可能有卖冰激凌的。
可父亲不假思索地说:“好的,你等着埃”说完,匆匆走出了家门,门外大雪纷飞。
过了差不多半个小时,门帘被打开了。爸爸喘着粗气走到我面前,从袋子中,掏出一个大大的冰激凌。“吃吧。幸好镇上的超市还开着。”爸爸咧开嘴笑了,头上的雪化了,顺着脸颊流下来。
看着爸爸冻得通红的脸颊,从爸爸手中接过冰激凌,触到爸爸那冰凉手,最深处一丝疼痛袭上我的心头。
“振蕊,怎么了?”爸爸看到我泪流满面的样子,吓了一跳。
“爸……爸爸,没事,您快去休息吧,我已经好了。”我慌忙擦拭眼角的泪。
爸爸虽然不放心,可看到我坚持的样子,只得出去了,出去之前还告诉我,让我快点吃,要不然就化了。
我轻轻的舔着冰激凌,这凉凉的甜腻混着我那微咸的泪滴,直流到我的心田……
经过这件事之后,爸爸又恢复了他平时严厉的样子,可我不会再埋怨。爸爸,您将爱埋得是这样深,您的爱,我现在还无法报答,只能在心里说一句:“爸爸,我爱您!”
对于我爱吕西安心得体会报告二
尊敬的老师,亲爱的同学们:
在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伙伴。
有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
小时候,我常看见妈妈在闲暇之余手不离书,让我充满着好奇,便缠着妈妈吵着要和她一起分享书中的乐趣和奥秘。那时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的连环画刊。随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于图画故事书。现在,我迷恋上了一些世界名著,甚至连妈妈书柜里珍藏的《红楼梦》也成了我爱不释手的书籍。书,就是这样成了我最亲密的伙伴。
我爱读书,常常废寝忘食的读着书。书中精彩的情节往往让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊“吧嗒吧嗒”往下流。
为什么我的生活变得这么充实?为什么我感到生命是如此的精彩?因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。
书,陪伴我走过了无数风雨,它见证了我的快乐成长。
我爱读书!