网课听课评课心得体会和感想 网课听课评课心得体会和感想作文(二篇)
当在某些事情上我们有很深的体会时,就很有必要写一篇心得体会,通过写心得体会,可以帮助我们总结积累经验。我们如何才能写得一篇优质的心得体会呢?下面我帮大家找寻并整理了一些优秀的心得体会范文,我们一起来了解一下吧。
最新网课听课评课心得体会和感想一
现在,经过这段时间的教学,我的心中也有了不少的感想。对此,我将自己的心得感受记录如下:
一、对网课软件的感受
尽管过去没有用过网络授课的软件,也没有体会过直播之类的事情。但是通过这段实践的体会,自己也确实有了不少的感受。
首先从功能上来说,这个软件确实是非常的方便,给了我们师生们一个很优秀的远程交流平台。其中有不少出色的功能都特意为教师的授课提供了便利,这真的非常的感谢。但是,其中也有不少的问题,存在导致了在授课中也出现过些许的问题。当然,人不能要要求工具是万能的,我会在接下来的教学中努力的用好这个软件,更好的带领班级。
二、对学生的感受
要开始网络教学,其实在一开始的时候我就感到非常的头疼。毕竟是和网络相关,我非常的担心学生们会在上课的时候会因此走神,甚至在上课的时候玩电脑游戏等!一开始的时候,真的想到都感到头疼,为此我也想过各种的方法
但是在真正的上课后,尽管有一段时间的适应期,但是在稳定下来之后,大家在上课的时候确实都非常的认真仔细。这真的让我感到非常的欣慰。为此,我也在工作中更加的努力,鼓舞大家一起克服难关,提升我们___班的整体成绩!
三、授课的体会
在这段时间的网络授课上,我改变了很多的上课习惯。换一个平台,果真有了非常不一样的感觉。而且,在屏幕外,自己也看到了同学们那不一样的一面。但大家基本上都非常的认真,让这段时间的授课非常的成功!尽管相信不久之后我们就会回到真正的教室,但是这次的经验,绝对会给我们带来不小的收获。
四、结束语
生活中总是有不少的麻烦事,但是只要我们团结一心,办法总比问题多!相信在这段时间的教学后,同学们也会有不少的感受和体会。
最新网课听课评课心得体会和感想二
在今年的直播教学中,我认为英语网课要做到下面三点:一是要认真钻研教材,充分挖掘教材;二是要充分准备,提前作好应对直播中出现的各种突发事件;三是要吸引学生和家长的参与,让孩子喜欢在网上学习。
下面谈一下自已的一点做法:
制作高质量的课件:
一是加强学习,制作高质量的课件,一定要有语音和动画。直播时老师多准备素材并提前转化成可播放的语音和视频,直播云只能播放mp3、mp4格式,转化后可以到体验教室完成试播。
加强互动:
二是要加强老师和学生,学生和家长的互动。老师只是引导,要让学生和家长练,充分调动家长的力量。在直播时,家长可以教孩子,孩子们也可以教家长,这样的氛围有利于孩子们的学习。只有家长和学生都动起来了,才达到了学习的目的。老师空洞的讲解,满堂讲效果差。
形式多样:
三是上课要形式多样,学生可以听、可以看、可以练、可以做游戏、可以表演、可以猜谜、可以唱、可以欣赏、可以做眼保健操等,要充分调动学生学习的积极性,让学生互相比起来,动起来。
注意检查:
四是要注意检查,看学生是否上课,作业是否完成,学习效果怎么样,教师及时督导评价。老师可以在qq群中加教师小助手来完成通知、打卡上课、布置作业、作业评价、结果自动生成,不管是语音,作业或者是视频。