体验一天妈妈的心得体会实用 体验妈妈的一天的日记
小时侯根本不懂体验这个词,就更不要说体验生活了。
只记得在五、六年级的时候,爸爸常对我说,要多回家乡劳动劳动,尝试一下农村生活。他还给这种行为美名为“体验生活”。对于我,那时是非常不愿意的,为什么放暑假不在家里吹空调而跑去晒太阳呢?可能是黑皮肤显得健康些吧。现在想起来,那样的体验,既体验农村生活的艰苦,也体验什么叫自然。体验那样的生活,悠闲自在。
那现在的生活呢?
初三的生活,用紧张两个字形容最贴切了,这不是我的个人见解,可是大家公认的。从刚踏入初三门槛的那一刻起,老师和家长就不断给我们灌输这种思想,要我们凡事都抓紧,绷紧脑袋里的每一根弦。说什么初三是你人生的第一个重大转折点诸如此类。
爸爸常常对我说老生常谈的话:学习如逆水行舟,不进则退。没办法,上了初三,这样的说教,谁都避免不了。
那么在这样的生活中,能体验到什么呢?不可否认,初三的生活教给我们许多许多,它让我们吃了苦头,但成长了不少。平时的生活是乏味的。试卷的多少,已经不能用“像雪花一样”之类的词语形容了,而每天三点一线的行程更是让人变得公式化。大家都成了悟性很高的人,科代表还没有走到黑板,就知道今天的作业了。
在这里面,有我们的焦急、恐惧、欢笑、泪水、无奈……
初三生活,我们体验了当中的苦,更记住了其中的甜。
有关体验一天妈妈的心得体会实用二
美到处都有,历代的文人墨客都曾写过它。
唐朝杨万里曾有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”宋代范仲淹曾有“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉壁。”
毛泽东曾有“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”一首首传世佳作都隐藏着美的影踪。
尽管美无处不在,但若不去体验,也不会发现美。我书桌上有一块毛巾,当我用它擦汗时,我才发现其本质的无私奉献的美。
罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是是缺少美,而是缺少发现。”我却认为应该改成“而是缺少体验。”
美是一本字典,纵观其间,我明白了什么是坚强,我学习了什么是风雨同舟,我懂得了什么是自强不息,永不言败。 熟悉音乐的人都知道贝多芬,这位一生充满幸运与不幸、欢快与悲惨、理想与现实的伟大音乐家,贝多芬的一生从未平静,总是汹涌澎湃,大浪滔天,而无清风徐来,水波不兴。
他在双耳失聪后,受到了社会的排挤和病魔的折磨。他义无反顾地投入到音乐创作中去,他在弹新创作的曲子时,由于弹得太快手都发热了,为了冷却发热的手指,他在钢琴旁边放了一盆冷水,手热了就沾一下水。
凭借这种毅力,他终于写出了举世闻名的《第九交响曲》,没有体验生活,哪来天才的灵感; 没有体验生活,哪来音乐的美妙。 生活是美丽的梦,有陶醉,也有憧憬;生活是宽阔的海洋,有风平浪静,也有波涛汹涌;生活是皎洁的月亮,有团圆,也有残缺。
体验生活,才能发现美;体验生活,才能拥有美! 。