如果通过验具链接不上的就视为产品不合格,要么作废要么返修。标准是死的,但检验方法是活的,或者说可以有些变通,实际的检验中会根据经验在非核心问题上适当放低标准,这样既不影响产品质量又不会造成过多的产品报废。不过这一切都建立在检验者的经验和对产品性能的把握上,经验越多、对产品用途性能了解的越深刻便能检查的越娴熟、越高效。说到这些我不得不感到,那就是对员工专业素质的训练与培养能给企业和个人带来益处,使得企业效率和个人知识水平都能有所提高与增长。
接下来便是一边挑毛刺一边上验具,即验具(一小时一测的工序)上完后紧接着去挑毛刺,就这样干了有一个星期左右便开始正式接触全检,全检,上面已经介绍过它的工作内容,即对工件的外观进行检查并对毛刺飞边进行修磨处理。工作先从最简单的一个型号的产品入手,是一中支架,全检内容包括塞规检测,目视,验具。上来的第一步是把支架放入验具,验具用以检验盘槽的宽度(上不去验具的视为不合格);第二步塞规验具,塞规以螺纹孔为基准,塞规下不去的为不合格,实际生产中下去四分之三都可过(即放这个产品过去进入下一道工序);然后就是搓毛刺;看销孔壁是否薄(薄到小于2mm为不合格,当时的标准)。这一系列的步骤走完后便算是检完了一个工件。这样的检验一天要检800个,不包括加班。并记录于检验表格上。
刚开始检的有些慢,慢慢的熟练了就快了。一理通,百里融。一个型号的支架会验了之后做起其他型号的也就会快多了,工作也将越做越熟。
实习工作让我学会许多,并懂得一定道理,虽然这个工作是枯燥的,但是在工作中我还是体会到了责任心,态度等比较抽象的词语。除了遵守一定的标准之外还要有一定的变通等。有关于说什么是好工作,我认为在工作过程中你时常感到快乐的工作,总能让你感到快乐与激情的工作就是好工作(或者说你发自内心的喜欢做一件事,而那件事刚好是一种工作,能做这样的工作是幸福的)。
在与人交往上也是,要坚守自己的道德,也要学会一定的变通。即使看不惯某些事,如果自己无法改变,那么坚持自我也是一种品德。
学校的生活即将结束,学生的身份也即将成为过去,但是在社会这个大学堂上还有许多我们要学习的地方,人生的学习永远没有止境,个人的修养也永远没有止境,我们还将不断的学习,不断的完善自我,过一个无愧于自己的人生。
随着社会的快速发展,当代大学生压力越来越大,特别是即将毕业的,更要面临更多的挑战,实习面对挑战就是必要途径,它是为我们能更好适应严峻的就业形势,毕业后能更快融入社会打下坚实的基础。